
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
تجددت التظاهرات المطالبة باسقاط النظام في عدد من المحافظات العراقية ابرزها الانبار وصلاح الدين ونينوى امس، وسط تصاعد اعمال العنف التي ترافقها ازمة سياسية منذ عدة اشهر.وطالب المتظاهرون الذين يشارك عدد منهم باعتصام دخل شهره الثاني باقالة رئيس الوزراء نوري المالكي والغاء قانوني اجتثاث البعث ومكافحة الارهاب.
وادى المتظاهرون صلاة موحدة في كل من الموصل وسامراء وكركوك وبعقوبة والرمادي والفلوجة، وهي مدن ذات غالبية سنية وسط اجراءات امنية مشددة، خشية تسلل مسلحين الى داخل صفوف التظاهرات.
ورفع المتظاهرون في مدينة سامراء الواقعة في محافظة صلاح الدين لافتات كتب عليها «لا معنى للحرية في وطن مجرموه احرار» واخرى، «بغداد صبرا نحن قادمون».
بدوره، قال الشيخ علاء الحسني في خطبته في حي اليرموك غرب مدينة الموصل «على ولاة الامر ان ينظرو حال الشعب الذي رغم فقره والمه لا ينسى مابذمته من واجبات دينية». واضاف «تعدى اليوم الخمسين من تظاهرة واعتصاما ونحن نطالب بالافراج عن النساء المعتقلات».
3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار
الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل
تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران
ارتفاع أسعار الوقود في أوروبا إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاثة أعوام
رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران
سوريا: 35 وفاة و30 إصابة بتصادم حافلتين
تهديدات متبادلة بين أميركا وإيران والتصعيد العسكري يدخل يومه الـ12
الجيش الأميركي يعلن انتهاء أحدث جولة من الضربات ضد إيران