آخر الأخبار
  المجالي: أكثر من 400 شخص سجلوا في منصة "فرصتك" خلال نحو ساعتين   العين الزعبي: الناقل الوطني "سيكون أفضل مشروع يُنفذ في تاريخ الأردن، وإن جاء متأخراً"   مصر تتقدم بشكوى رسمية إلى "فيفا" ضد الحكم الفرنسي لوتكسييه   رئيس وزراء كندا يطلب من نظيره النرويجي إعارة هالاند لمنتخب بلاده!   ترامب عن ميلوني: شخصية لطيفة لكنها أخطأت بشأن إيران   وفاة مشجع مصري أثناء متابعته مباراة مصر والأرجنتين في أحد المقاهي   العراقيون الأكثر تملكًا للعقارات بين غير الأردنيين   إحصائية أمنية: تسجيل 2752 قضية اعتداء على موظفين .. و71 رشوة   الأردن: الاعتداء على ناقلة قطرية في هرمز انتهاك صارخ ومستنكر   تطور مفاجئ في الوجهة المقبلة ليزيد أبو ليلى   رسالة من جمال السلامي للأردنيين وجماهير "النشامى"   مالك مزرعة السوسنة السوداء يكشف عما أبلغ به من رئاسة الوزراء   مديرية القضاء العسكري: التوقف عن استقبال المراجعين في المحاكم العسكرية ومحكمة أمن الدولة اعتبارا من الأربعاء وحتى الاثنين   مصدر في وزارة المياه والري يرد على ما أثير عن شراء كميات إضافية من الجانب الإسرائيلي   شرق العاصمة عمّان تتصدر بيوعات الشقق في الاردن   أورنج الأردن تتصدر عالمياً بأعلى معايير خدمة الزبائن للعام السابع على التوالي بتجديد شهادة COPC   تحول صامت في النمو العالمي بدأ يؤثر على أسعار العملات   أهلي فنتك وإنفويس كيو توفران حلول الفوترة الإلكترونية للشركات الناشئة   عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026   مفتي المملكة: الحضارة الإسلامية رسالة علم ورحمة

وعود اميركية باستئناف الدعم المالي للسلطة الفلسطينية

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -دولة فلسطين المحتلة-وكالات:

أكد مصدر فلسطيني مطلع أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس تلقى امس وعودا أمريكية باستئناف الدعم المالي للسلطة الفلسطينية .

وقال المصدر إن القنصل الأمريكي العام مايكل راتني أبلغ عباس لدى اجتماعهما في رام الله امس بان الإدارة الأمريكية تبحث عودة الأموال المحجوبة من قبل الكونجرس للسلطة الفلسطينية. وذكر المصدر أن القنصل الاميركي أكد رغبة بلاده في مساعدة السلطة الفلسطينية على تجاوز أزمتها المالية الخانقة من خلال استئناف الدعم المالي قبل زيارة الرئيس الاميركي باراك أوباما للمنطقة الشهر المقبل.

وأضاف المصدر ذاته أن القنصل الأمريكي أكد أن بلاده ستضغط على الدول العربية والمانحة من اجل الوفاء بالتزاماتها تجاه السلطة الفلسطينية وعدم السماح بانهيارها .

وحسب مصادر فلسطينية فإن وزارة الخارجية الأمريكية تعمل على إقناع الكونجرس بالمصادقة على صرف نحو 700 مليون دولار كمساعدات للفلسطينيين عن السنة المالية الماضية والسنة الحالية بما فيها 200 مليون كدعم مباشر للميزانية الفلسطينية.

وذكرت المصادر أن الإدارة الأمريكية تعمل على صرف مساعدات للشعب الفلسطيني قبل وصول وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الشهر الجاري والرئيس اوباما إلى المنطقة الشهر المقبل. وأوقفت واشنطن مساعداتها المالية للسلطة الفلسطينية العام الماضي ردا على توجهها للأمم المتحدة لرفع التمثيل الدبلوماسي لديها علما أن السلطة تواجه عجزا ماليا بأكثر من مليار دولار. ويأتي الحديث عن استئناف الدعم المالي الأمريكي للسلطة الفلسطينية وسط حراك متوقع مع وصول جون كيري للمنطقة في وقت لاحق هذا الشهر بهدف عودة لجانبين الفلسطيني والإسرائيلي إلى محادثات السلام.

من جهتها نقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية الرسمية عن عباس ترحيبه بزيارة أوباما الهامة للمنطقة وبالجهود الأمريكية المبذولة لكسر الجمود في عملية السلام.