آخر الأخبار
  طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق الثلاثاء   الحكومة تمهد لإلغاء الملفات الورقية في المحاكم   الموافقة على تمويل فرنسي للناقل الوطني بقيمة 97 مليون دولار   الاردن .. إدارة الترخيص: نتجه للتخلي عن الفحص العملي ليصبح آليا   الحكومة: مدة الإجازة بدون راتب مفتوحة وغير مقيدة بعدد محدد من السنوات   الحكومة تتحمل 50% من أجور العاملين بالقطاع السياحي في البترا   دفتر العائلة يتحول إلى وثيقة رقمية .. والأحوال المدنية تكشف التفاصيل   العراق: إلقاء القبض على منتحل شخصية موظف فساد ابتز عدة مدراء   رسائل الطوارئ في الأردن .. هل تلغي صافرات الإنذار؟ مركز الأزمات يجيب   إيتمار بن غفير : الحل الأمثل يكمن في تشجيع الهجرة من غزة   الضمان: خدمة المعالجة الطبية الفورية لا ترتب أي تكاليف مالية على المنشآت وتضمن العلاج الفوري للمصابين   بعد محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية .. "الخارجية الاردنية" يصدر بياناً   قرار صادر عن وزير الشباب الدكتور رائد العدوان بشأن نادي الرمثا الرياضي   ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات   هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة

ليبيا تغلق حدودها في الذكرى السنوية الثانية لثورتها

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

أعلنت وزارة الداخلية الليبية تعليق حركة الطيران الدولي باستثناء مطاري بنغازي وطرابلس، وكذلك الدخول والخروج من جميع المنافذ البرية خلال الفترة من 13 وحتى 18 الشهر الحالي. ونقلت وكالة الأنباء الليبية (وال) عن الوزارة أنه تقرر تعليق الدخول والخروج من المنافذ البرية الشرقية والغربية، بما فيها منفذا رأس اجدير وامساعد حتى نهاية الاثنين المقبل.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة مجدي العرفي أن الإجراء جاء استنادا إلى قرار إدارة الأزمة المكلفة باتخاذ التدابير الأمنية، وما عرضه رئيس الحكومة المؤقتة عبر وسائل الإعلام. كما أوضحت وزارة الداخلية بأن حركة الطيران الدولي ستقتصر على مطاري بنغازي وطرابلس خلال هذه الفترة، مع استمرار الرحلات الداخلية بشكل اعتيادي في باقي المطارات، مؤكدة أن الإجراءات مجرد تدابير أمنية.

وكان رئيس الوزراء الليبي علي زيدان أعلن أنه سيتم إغلاق الحدود مع تونس ومصر لمدة خمسة أيام كإجراء أمني قبل إحياء الذكرى السنوية للثورة التي أطاحت بالعقيد الليبي معمر القذافي. وتأتي الإجراءات الأمنية بعد أن دعت جماعات معارضة للحكومة الحالية الليبيين إلى التظاهر السلمي يوم الجمعة احتجاجا على عجز الحكومة عن فرض الأمن في أنحاء البلاد.

من جهة ثانية انطلق امس بالعاصمة الفرنسية باريس أعمال المؤتمر الوزاري الدولي لدعم ليبيا في المجالات الأمنية والعدالة وسيادة القانون برئاسة وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور محمد إمحمد عبدالعزيز ونظيره الفرنسي لوران فابيوس. ووفقا لـ(وال) فإن المؤتمر يهدف إلى اعتماد خطة وآلية عمل لمشاريع تنفيدية وفق جدول زمني لترجمة أولويات ليبيا في هذه المجالات إلى واقع ملموس من خلال الحصول على مزيد من الدعم والمشورة في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات والمؤسسات ونقل التقنية المتطورة ذات العلاقة.