
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
كشف رئيس الوزراء السوري المنشق رياض حجاب أمس أنه طلب من أمين عام الجامعة العربية الدكتور نبيل العربي أن تشغل المعارضة السورية مقعد سوريا في الجامعة العربية والمنظمات الدولية.
وقال حجاب في مؤتمر صحفي عقب مشاورات مع الأمين العام للجامعة العربية بمقر الجامعة بالقاهرة إنه طلب من العربي تمكين قوى المعارضة السورية من شغل المقعد. وأضاف أنه علم أن تسليم المقعد للمعارضة يتطلب موافقة الدول العربية. وقال إن المحادثات مع العربي تركزت حول المأساة التي يعيشها السوريون وسبل إنهائها.
وردا على سؤال حول ما إذا كان شخصيا يؤيد مبادرة معاذ الخطيب رئيس الائتلاف الوطني السوري المعارض للحوار المباشر مع الحكومة السورية أم أن هناك خلافات في المعارضة، قال حجاب «لا توجد خلافات في المعارضة، وكلها متفقة بما فيها الخطيب على أن الهدف الأساسي هو إسقاط هذا النظام».
وأوضح أنه طلب من الجامعة العربية أن تتحمل هي والمجتمع الدولي مسؤولياتها تجاه هذه المذابح التي يرتكبها النظام السوري.
الخطوط الجوية القطرية تعلن استمرار تعليق رحلاتها مؤقتا
مسؤول: قوات إسرائيلية تعبر الحدود اللبنانية
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً