آخر الأخبار
  انتخاب الاردن عضوًا في مجلس حقوق الإنسان الأممي حتى عام 2029   ترامب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن   مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية   الأمانة تعد دراسات لمشروع مترو في عمّان   أمانة عمّان تدرس شوارع مدفوعة الأجر لمواجهة الازدحام المروري   10 دنانير لبعض الرحلات .. «أردننا جنة» ينعش السياحة الداخلية   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثة أيام القادمة   إطلاق خدمة الاطلاع على المخالفات البيئية عبر تطبيق "سند"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والشباطات   "النقد الدولي" يرفع توقعاته للنمو العالمي إلى ‌‏3.1 بالمئة   ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في أيلول إلى 134.4 مليون دينار   الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية   كانت تزود شاليهات ومزارع .. وزارة المياه والري والسلطات المختصة تضبط إعتداءات جديدة   إختص بتزوير معاملات النساء الحوامل .. مكافحة الفساد توقيف شخص 15 يومًا   إتصال هاتفي يجمع بين وزير الخارجية الصفدي والشيباني .. وهذا ما دار بينهما   مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا   الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي: محافظة إربد تنتج ما يقارب ثلث إجمالي إنتاج المملكة من زيت الزيتون   ما الذي يميز المتداولين الناجحين عن غيرهم؟   افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً

واشنطن تعد بمبادرة لوقف النزاع في سورية

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

وعد وزير الخارجية الاميركي جون كيري بمبادرة "دبلوماسية" لمحاولة وقف النزاع في سورية، لكن الولايات المتحدة لا تزال تستبعد تسليح المعارضين وهي الفكرة التي كانت تثير في 2012 انقساما على اعلى المستويات في واشنطن.
وفي اول مؤتمر صحافي له كوزير للخارجية اكد كيري ان الجميع داخل الحكومة وفي كل مكان في العالم روعه العنف المستمر في سورية.
واضاف بحضور نظيره الكندي جون بيرد ، نجري الان تقييما للوضع ، ونفكر ما هي الخطوات، ان كان ذلك ممكنا، الدبلوماسية بشكل خاص، التي يمكن اتخاذها من اجل خفض ذلك العنف والتعامل مع ذلك الوضع .
واضاف" هناك الكثير من القتل والكثير من العنف ،ونحن نريد بالطبع ان نسعى لايجاد طريقة للتقدم ، مضيفا انه وضع غاية في التعقيد وغاية في الخطورة .
وفي هذه الاثناء قال فيتالي تشوركين مندوب روسيا الدائم في الأمم المتحدة ، إن موسكو على استعداد للاتصال بمكاتب المعارضة السورية في الولايات المتحدة، إلا أنها ستتصدى لأية محاولة ترمي إلى إيفاد مندوبين عن تلك المعارضة إلى الأمم المتحدة.
وأكد تشوركين أنه لا يجوز للمعارضة السورية استغلال قربها من الأمم المتحدة لكسب نقاط سياسية محددة من خلال وضعها الدولي، وفق تعبيره.
وقال المندوب الروسي في المنظمة الأممية إن روسيا مستعدة للدخول في حوار مع المعارضة السورية لتشجيعها على التفاوض مع دمشق، محذرا من أي تصرف أحادي الجانب قد يضر بأية عملية سياسية بهذا الشأن.
ومن ناحيتها اعلنت دمشق استعدادها للحوار مع المعارضة، لكن من دون شروط مسبقة ، بحسب ما قال وزير الاعلام السوري عمران الزعبي في مقابلة تلفزيونية، بما يشكل ردا على اقتراح رئيس الائتلاف المعارض احمد معاذ الخطيب.
وقال الزعبي في حديث الى التلفزيون السوري الرسمي ، ان الباب مفتوح والطاولة موجودة واهلا وسهلا وبقلب مفتوح لاي سوري يريد ان يأتي الينا ويناقشنا ويحاورنا، وبأي غيور وبأي حريص ونحن جادون في مسألة الحوار .