آخر الأخبار
  جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   إجراءات لضبط وترشيد استهلاك وقود المركبات والآليات الحكومية   الحكومة ترفع مخصصات شراء القمح والشعير 14 مليون دينار   السير تدعو إلى الالتزام بقواعد المرور خلال عطلة نهاية الأسبوع   القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين الخميس   تحذر هام من البنك المركزي   انخفاض درجات الحرارة وأجواء معتدلة حتى الأحد   البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل

إلقاء زجاجات حارقة على قصر الرئاسة في مصر

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي-وكالات:

نزل آلاف المصريين الى الشوارع امس في جمعة «الكرامة او الرحيل» للتظاهر ضد الرئيس محمد مرسي الذي يقولون انه يساعد جماعة الاخوان المسلمين التي ينتمي اليها على الاستئثار بالسلطة وانه لم يحقق أهداف الثورة التي أطاحت بسلفه حسني مبارك قبل عامين.

وهتف مئات المتظاهرين في ميدان التحرير «الشعب يريد اسقاط النظام» و»يسقط يسقط حكم المرشد» في اشارة الى المرشد العام لجماعة الاخوان المسلمين محمد بديع.

وأشاد خطيب الجمعة في التحرير محمد عبد الله الذي ينتمي لجماعة تسمي نفسها «أزهريون من أجل الدولة المدنية» بنساء تظاهرن خلال الايام الماضية احتجاجا على تعرية وسحل حمادة صابر قرب القصر الرئاسي الذي يسمى الاتحادية.

وقال عبد الله «الثورة المصرية مستمرة وسوف نسقط النظام وبعد اسقاطه سوف نطبق شرع الله وشرع الله يقول أن نسلم مرسي لحمادة صابر ليقتص منه».

ونظمت المظاهرات في القاهرة ومدن أخرى بعد يوم من نشر قوات حراسة أمام منزل المنسق العام لجبهة الانقاذ الوطني محمد البرادعي ومنزل العضو القيادي في الجبهة حمدين صباحي اللذين قال داعية سلفي في برنامج تلفزيوني ان الشريعة الاسلامية تقضي بقتلهما لانهما بحسب قوله يدعوان لمظاهرات يتحول بعضها الى العنف.

ونظم عدد من المسيرات في القاهرة توجهت احداها على الاقل الى الاتحادية.

وقالت مواقع اخبارية على الانترنت ان مصلين غاضبين حاولوا الوصول الى مرسي بعد صلاة الجمعة لتوجيه انتقادات له لكن مؤيدين له وأفراد حراسته منعوهم مما تسبب في مشادات بين المؤيدين والمعارضين.

وخلال الاسبوعين الماضيين قتل 59 مصريا خلال مواجهات بين الشرطة ومحتجين معظمهم في مدينة بورسعيد بعد قرار محكمة يمهد لاعدام 21 أغلبهم من سكان المدينة أدينوا في قضية قتل أكثر من 70 مشجعا للفريق الاول لكرة القدم بالنادي الاهلي القاهري خلال مباراة في المدينة قبل عام.

وشارك آلاف من سكان بورسعيد في مسيرة مناوئة لمرسي في المدينة. كمل شارك آلاف من سكان مدينة الاسكندرية في مسيرة انطلقت من أمام مسجد القائد ابراهيم الذي كان بؤرة الثورة على مبارك بالمدينة.