آخر الأخبار
  الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس

امير سعودي محكوم بالسجن المؤبد في بريطانيا بتهمة القتل سيسلم الى بلاده

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات :

 تعتزم بريطانيا تسليم امير سعودي حكم عليه بالسجن مدى الحياة لادانته بقتل خادم له في شباط الماضي في فندق في لندن، الى بلاده لقضاء باقي عقوبته، على ما افاد مصدر حكومي بريطاني اليوم .

وكانت محكمة اولد بيلي بوسط لندن حكمت عام 2010 على سعود بن عبد العزيز بن ناصر آل سعود (36 عاما) نجل ابنة العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز ، بالسجن مدى الحياة لمدة لا تقل عن 20 عاما.
وادين الامير بتهمة قتل خادمه بندر عبد الله عبد العزيز (32 عاما) يوم 15 شباط في غرفة بفندق لاندمارك الفخم غرب لندن بعد ممارسة العنف الجنسي ضده لفترة طويلة، بحسب الادعاء.

وصادق وزير العدل البريطاني كريس غرايلينغ على نقل الامير الى سجن سعودي، بحسب المصدر الحكومي.
ولم يعلن بشكل دقيق عن تاريخ نقله لكن صحيفة ذي تايمز رجحت ان يتم في غضون اسابيع.

وقالت وزارة العدل انها لا تدلي باي تعليقات على الحالات الفردية لنقل سجناء. غير ان متحدثا باسم الوزارة قال لفرانس برس ان بريطانيا مرتبطة ب"اتفاقية لنقل سجناء مع السودية تسمح لرعايا كل من البلدين بقضاء عقوبتهم في بلادهم".

ونفى الامير حينها ان يكون مثلي الجنس، الا ان المحكمة استمعت خلال محاكمته الى افادات بانه طلب مرارا في السابق مرافقين مثليين في لندن وانه تصفح مرات عديدة مواقع انترنت خاصة بصالونات تدليك للمثليين.
وقال محامو الامير انه يمكن ان يواجه عقوبة الاعدام في السعودية بسبب الكشف اثناء المحاكمة عن احتمال ان تكون ميوله الجنسية مثلية.

وفي 15 شباط 2010 يوم عيد العشاق قام الامير بضرب عبد العزيز وخنقه بعد تناوله الشمبانيا والمشروبات الكحولية،وعثر على الضحية مخنوقا في غرفة الفندق التي كان يتقاسمها مع الامير. وحمل جسده العديد من الجروح كما ظهرت على وجهه آثار عض وعلى جسده العديد من الضربات قال الادعاء انها تظهر "بعدا جنسيا" واضحا في جريمة القتل.

واظهر تشريح الجثة اصابة بندر بكسر في الاسنان، وضربات على الراس وجروح في الدماغ والاذنين ورضوض بالغة في العنق تدل على خنقه باليدين، حسب التقارير المقدمة للمحكمة.