آخر الأخبار
  الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة

اندلاع احداث شغب بعد اعلان نتائج الانتخابات في الكرك وإربد ومعان والمفرق

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

 

 

 شهدت محافظة الكرك فجر اليوم الخميس وفور الاعلان غير الرسمي لنتائج الانتخابات النيابية اعمال شغب واسعة النطاق في عدد من مناطق المحافظة.

 

 

 

وكانت بلدات صرفا بلواء فقوع والحسينية بلواء المزار الجنوبي وعي بلواء عي قد شهدت قيام مئات المواطنين باعمال شغب، تخللها حرق اطارات وتدمير ممتلكات عامة واعتداء على مرافق خدمية .

 

 

 

وبحسب الناطق الاعلامي لمديرية الامن العام الرائد محمد الخطيب فقد شهدت بلدة صرفا اعمال شغب شارك فيها زهاء 500 من الشبان فور اعلان نتائج الانتخابات للدائرة السادسة، وذلك على خلفية فوز مرشح منافس لمرشحهم، مبينا ان المحتجين قاموا باحراق مبنى البلدية وعدة مركبات كانت متوقفة امامها، اضافة الى حرق العديد من حاويات القمامة وتحطيم نوافذ احدى المدارس.

 

 

 

وأشار الى قيام قوات الدرك والشرطة بالتعامل مع المحتجين من خلال استخدام الغاز المسيل للدموع لمنعهم من الوصول الى مرافق خدمية اخرى بهدف تحطيهما، لافتا الى ان قوات الدرك والشرطة فرقت المحتجين دون ان تقع اية اصابات.

 

 

 

وأضاف ان بلدة الحسينية بالمزار الجنوبي شهدت اعمال شغب محدودة من قبل شبان محتجين على نتائج الانتخابات قاموا باغلاق الطرق الرئيسي بالاطارات والحجارة.

 

 

 

وأشار الخطيب الى قيام المحتجين بالهجوم على مدرسة تجري فيها عملية الاقتراع ورميها بالحجارة وتحطيم نوافذها بالحجارة، لافتا الى قيام قوات الدرك والشرطة بالتعامل مع المحتجين وتفريقهم .

 

 

 

كما شهدت بلدة عي جنوبي المحافظة اعمال شغب محدودة اعقبت اعلان فوز احد المرشحين من قبل مناصري مرشحين آخرين.

وفي إربد، هاجم مؤازرو احد المرشحين في الدائرة الثالثة (المزار الشمالي) في اربد ليل الاربعاء الخميس غرفة الفرز في احد المدارس وحطموا الواجهات الزجاجية للمدرسة، احتجاجا على تاخر اعلان النتائج، وفق مصدر امني مطلع.
وقال المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه ان الاشخاص هاجموا مبنى المؤسسة المدنية وتسببوا باضرار بسيطة فيها، اضافة الى اعتداءهم على بعض المركبات التي كانت موجودة في الشارع.
ووفق المصدر، فإن الاجهزة الامنية، واثناء قيام الاشخاص بمهاجمة تلك المؤسسات، كانت تتولى حراسة قاعة الفرز الرئيسي، مشيرا الى وقوع اضرار محدودة.
واوضح انه تم تشكيل لجنة تحقيق لمتابعة الاشخاص الذين اعتدوا على الممتلكات العامة، مؤكدا عدم وقوع اي اصابات.
واكد المصدر ان الاوضاع في محافظة اربد بشكل عام هادئة عشية الاعلان عن نتائج الانتخابات في اربد.