
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
بدأت جمعية "إبصار" السعودية، بالتعاون مع مطابع خادم الحرمين الشريفين لطباعة المصحف بطريقة "برايل"، برنامجاً لتوزيع المصاحف لفاقدي البصر لتغطية احتياجات المستفيدين من جمعية "إبصار" من داخل السعودية وخارجها، والذين تقدموا بطلبات الحصول على المصاحف من الجمعية.
وصرح أمين عام الجمعية، محمد توفيق بلو، أمس، بأن الجمعية بدأت في توزيع المرحلة الأولى من المصاحف التي تسلمتها من قبل المطبعة على مستوى المؤسسات والجمعيات، مشيراً إلى أن تنسيقاً تم مع جمعية تحفيظ القرآن الكريم بجدة لتغطية احتياج الطلاب المكفوفين الملتحقين بالجمعية.
وأكد أنه تم أيضاً تسليم ممثل القنصلية الأردنية بجدة 20 نسخة من المصاحف تمثل الدفعة الأولى التي خصصتها «إبصار» لجمعية المكفوفين العربية بالقدس، وسيتم إرسالها إليهم عبر المجلس الأعلى لشؤون المعاقين بالمملكة الأردنية.
وشدّد على أهمية التنسيق مع الجمعيات المتخصصة في خدمة المعاقين بصرياً لتوزيع المصاحف وتقديم الخدمات الخيرية بصفة عامة، حيث إن هناك عدداً كبيراً من المعاقين بصرياً غير مدرجين في التعليم، منوهاً بالحاجة الماسة لتوسيع نطاق تعليم برايل ومحو أمية المكفوفين عبر حملة لتعليم جميع المعاقين بصرياً لغة "برايل".
يذكر أن الجمعية تقوم حالياً بدراسة تستهدف 1200 معاق بصري من مستفيدي الجمعية من الذكور والإناث من سن 9 أعوام فما فوق، لحصر المحتاجين إلى المصاحف من القادرين على القراءة بطريقة برايل، وذلك استكمالاً للدراسة التي تبنتها الجمعية لتطوير توزيع مصاحف برايل على المكفوفين في السعودية والخارج بالتنسيق مع مطابع خادم الحرمين الشريفين لطباعة القرآن الكريم بخط برايل.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة