آخر الأخبار
  الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   هيئة تنشيط السياحة الأردنية تعزز حضورها في السوق الصينية : فتح مكتب للهيئة في الصين   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!   أبو غزالة: المستثمر يبحث عن كفاءة الإنسان الأردني وإخلاصه في العمل   الامن العام : غرامة مالية وحجز رخصة القيادة والحبس لمرتكبي هذه المخالفة   رقيب سير ينقذ حياة طفل سقط بالشارع العام بعد إسعافه للمستشفى بواسطة درّاجته

الأونروا: 48 ألف طالب يلتحقون بـ90 مدرسة في الضفة

Thursday
{clean_title}
التحق نحو 48 ألف طالب وطالبة بمقاعد الدراسة، موزعين على 90 مدرسة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في الضفة الغربية.

وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا، في بيان صحفي، إن العام الدراسي الجديد 2026/2027 انطلق في ظل استمرار النزوح وانعدام الأمن والتحديات التي تواجه حق الأطفال من لاجئي فلسطين في الحصول على التعليم.

وأكدت استمرار التعليم لآلاف الأطفال من لاجئي فلسطين، مستندة إلى أكثر من 75 عاما من الخبرة في تقديم التعليم، رغم الظروف الصعبة التي تواجه العملية التعليمية، لافتة الى توفير التعليم للطلبة المتضررين من النزوح والانقطاع عن الدراسة شمال الضفة، من خلال مساحات تعليمية مؤقتة وبديلة، والتعليم عن بعد، ومواد التعلم الذاتي.

وفي طولكرم، عاد نحو نصف الطلبة النازحين من مخيمي طولكرم ونور شمس إلى مقاعد الدراسة، التي شهدت الانطلاقة الرسمية للعام الدراسي الجديد.

وقال مدير شؤون الوكالة في الضفة الغربية رولاند فريدريك، "إن العام الدراسي الجديد يحمل لآلاف الأطفال من لاجئي فلسطين أملا متجددا، بعد عام آخر من النزوح والعنف وحالة عدم اليقين".

وأضاف إن رغبة الطلبة في التعلم والنمو واستشراف مستقبل أفضل لا تزال راسخة وقوية، مؤكدا أن صون حقهم في التعليم يعني ضمان قدرتهم، أينما وجدوا، على مواصلة التعلم ضمن بيئة آمنة وداعمة.

وفي القدس الشرقية، أوضحت أن مدارسها الـ6 لا تزال مغلقة قسرا من قبل السلطات الإسرائيلية منذ أيار 2025، ما يؤثر على نحو 800 طفل من لاجئي فلسطين، مشيرة إلى أن الاقتحامات والإجراءات الإسرائيلية الأخيرة في مركز قلنديا للتدريب تهدد استمرارية أنشطته التعليمية والتدريبية.

وأكدت الوكالة مواصلة دورها في توفير التعليم وبناء الفرص لأجيال من لاجئي فلسطين، مشددة على أن التعليم حق لكل طفل، وأن المدارس والمرافق التعليمية يجب أن تبقى مساحات آمنة ومحمية تتيح للأطفال مواصلة التعلم وبناء مستقبلهم.