آخر الأخبار
  المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية

الحوارات: الزيارة الملكية لمركز سميح دروزة نقطة انطلاق لتطوير خدمات علاج السرطان

{clean_title}
قال مدير مركز سميح دروزة للأورام، منذر الحوارات، أن زيارة جلالة الملك عبد الله الثاني للمركز تشكل دعمًا كبيرًا للمسيرة الطبية في وزارة الصحة، وتعكس أهمية التعاون بين الوزارة ومركز الحسين للسرطان، والذي أسفر عن إنشاء مركز سميح دروزة.

وقال الحوارات خلال حديثه إن زيارة جلالة الملك تعتبر تأكيداً لأهمية هذا الإنجاز في وزارة الصحة وللتعاون المشترك بين مركز الحسين للسرطان والوزارة، حيث أسهم هذا التعاون في إنشاء مركز سميح دروزة الذي استطاع خلال أعوامه الثلاثة الفعلية أن يضع قدمه على مسار المراكز المهمة لعلاج مرض السرطان.

وأضاف أن الزيارة حملت دلالات مهمة للكادر العامل في المركز، مشيرا إلى أن الزيارة الملكية كانت بمثابة تأكيد حقيقي على أهمية هذا المركز، واعتبرها الكادر الطبي رسالة شكر ومحبة من الملك لهم.

وأوضح الحوارات أن ما تحقق خلال السنوات الماضية جعل جلالة الملك يلمس أثر هذا المشروع الطبي الوطني، لافتاً إلى أن نجاح هذه التجربة الطبية استطاع أن يلفت انتباه جلالة الملك الذي افتتح المكان قبل سنوات عندما كان مجرد حلم، واليوم أصبح حقيقة وواقعاً يعالج مرضى السرطان وله نتائج إيجابية تنعكس برضى المرضى، وهذا الأمر مصدر فخر واعتزاز للجميع، وهو ما دعا جلالة الملك ليكون موجوداً ويطلق مبادرته اليوم بشأن التوسعة، وهذه ثقة ملكية يفتخر بها كل من يعمل في المركز.

وبين أن الزيارة الملكية تشكل بداية مرحلة جديدة في تطور خدمات علاج السرطان في وزارة الصحة.

وتابع، "الزيارة الملكية هي نقطة انطلاق حقيقية لمستقبل واعد لوجود مراكز سرطان في وزارة الصحة، وهذا يشير إلى أننا مقبلون على مرحلة جيدة يمكن لمرضى السرطان أن يطمئنوا إلى أنها تحوي مستقبلا فيه العلم والتقنية".