آخر الأخبار
  مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن   سياح: زيارة البترا تجربة لا تُنسى مليئة بالدهشة والاستكشاف   حسَّان يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الأحد   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الثلاثاء - تفاصيل   وزير الزراعة: أسعار زيت الزيتون المستوردة مناسبة للمستهلكين   وفاة أب وطفليه غرقاً في مادبا .. ووفاة أخر إختناقاً بسبب "مدفأة" في الكرك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي القطارنة وزوغانه وأبوحمور والطوال   بعد تفقده لمناطق شهدت ارتفاعاً في منسوب المياه أثناء المنخفض الأخير .. الشواربة يوعز   بعد تشكيل لجنة إدارة غزة .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   بيانات: 77% من الأردنيين متفائلون بعام 2026 اقتصاديًا   الصبيحي: 3 اختلالات ناجمة عن ضغوط سوق العمل يُعالحها الضمان   اختتام امتحانات تكميلية التوجيهي .. والنتائج في شباط   حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة   رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي   إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا

السعودية تخطط لافتتاح متجرين جديدين لبيع المشروبات الكحولية للموظفين والدبلوماسيين

{clean_title}
كشفت وكالة "رويترز"، الاثنين، أن المملكة العربية السعودية تخطط لافتتاح متجرين جديدين لبيع المشروبات الكحولية، في خطوة تأتي ضمن توجهات المملكة لتخفيف القيود المفروضة على هذه المواد الكحولية .

ونقلت الوكالة عن مصادر مطلعة أن هذه الخطوة تأتي في إطار سياسة "تخفيف المملكة القيود المفروضة على الكحوليات".

لموظفي "أرامكو" والدبلوماسيين وأوضحت المصادر أن المتجر الأول سيتم إطلاقه في "محافظة الظهران" بالمنطقة الشرقية.

وسيخصص هذا المنفذ لخدمة شريحة محددة، وهي "الموظفون الأجانب غير المسلمين في شركة 'أرامكو' العملاقة للنفط".

أما المتجر الثاني، فسيكون موقعه في "مدينة جدة الساحلية"، وسيخصص لخدمة "الدبلوماسيين".

توسع بعد تجربة "الرياض" يذكر أن هذه الخطوة ليست الأولى من نوعها؛ فقد شهد العام الماضي سابقة تاريخية، حيث افتتحت السعودية "متجرا لبيع الكحول يخدم الدبلوماسيين غير المسلمين في العاصمة الرياض".

وكان ذلك المتجر هو "أول منفذ بيع من نوعه منذ فرض الحظر" على الكحول في المملكة "قبل 73 عاما". وتشير التقارير إلى أن التوسع الجديد يأتي لتلبية احتياجات الجاليات الأجنبية والدبلوماسية في مناطق حيوية أخرى خارج العاصمة.

إجراءات أمنية صارمة ووفقا لمعلومات أوردها دبلوماسي زار متجر الرياض، فإن المتجر يقع "بجوار سوبر ماركت في الحي الدبلوماسي". وأشار إلى أنه يحتوي حاليا على "المشروبات الكحولية والنبيذ ونوعين فقط من البيرة".

وتخضع عملية الشراء لضوابط صارمة؛ إذ "يطلب العاملون في المتجر من العملاء تقديم هوياتهم الدبلوماسية"، كما يلزمون بأن "يضعوا هواتفهم المحمولة داخل الحقائب أثناء وجودهم بالداخل".

وتأتي هذه التطورات ضمن رؤية ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، لجعل المملكة "وجهة سياحية وتجارية" عالمية، وفتح البلاد أمام الزوار والمستثمرين الأجانب.