آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

حملة رقابية واسعة في المفرق: إغلاق مطاعم ومخابز ومعمل جميد مخالف

{clean_title}
أغلقت كوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في محافظة المفرق، نحو (5) منشآت تجارية لمخالفتها القوانين والأنظمة للمؤسسة.

وقال مدير مكتب المؤسسة في المفرق الدكتور عمر العكور، إن المنشآت التي تم إغلاقها هي مطعمين شعبيين ومخبزين إضافةً إلى معمل لتصنيع مادة الجميد.

و أضاف في تصريح أن كوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في المفرق ،نفذت نحو (550) زيارة ميدانية على المنشآت الغذائية في المحافظة منذ مطلع شهر أيلول الماضي و حتى اليوم.

وأوضح أنه و خلال هذه الزيارات الميدانية ،تم ايقاف نحو (16) منشأة عن العمل لارتكابها مخالفات قانونية متنوعة إلى جانب إتلاف نحو طنين و نصف تقريبا من المواد التموينية كالأرز بسبب وجود حشرة السوس و مخللات الزيتون و المقدوس و الخيار.

و أشار إلى أنه تم إحالة (11) منشأة غذائية أغلقت لمخالفتها الاشتراكات الصحية إلى المدعي العام لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

و نوه إلى أنه يترتب على كل مالك منشأة يتم إغلاقها دفع مبلغ (100) دينار للمؤسسة كـ بدل إعادة كشف فضلا عن إغلاق المنشأة لمدة ثمانية أيام ليتم إعادة فتحها مؤقتا بعد تصويب الأوضاع إلى حين يتم إعادة الكشف الميداني على المنشأة للتأكد من زوال أسباب الإغلاق و بعدها السماح لصاحب المنشأة بفتح منشأته بشكل دائم.

و شدد العكور على عدم تهاون كوادر المؤسسة مع أي مخالفة يتم ارتكابها من قبل المنشآت ،حفاظا على صحة و سلامة المستهلكين.

الرأي