آخر الأخبار
  العيسوي: التحديث الشامل المسارللمستقبل.. وتمكين المرأة والشباب ركيزة الرؤية الملكية   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة العيد   بلدية المفرق: إعفاء المواطنين من رسوم ذبح الأضاحي خلال العيد   قاضي القضاة: الأردن رسّخ نموذج الدولة القائمة على العدالة وسيادة القانون   الأردن وفنزويلا يوقعان 4 اتفاقيات ومذكرات تفاهم   أردني يعثر على مصاغ ذهبي في حقيبة ويسلمها للأمن   عودة مواطن أردني تقطعت به السبل في سوريا   الظهراوي: سنبحث العفو العام مع الحكومة بعد عيد الاضحى   يزن العرب: تركيزنا عالٍ وحماسنا كبير لكأس العالم   الزراعة: أسعار الأضاحي بين 5 - 6.25 دينارا للكيلوغرام قائم   الأردن و14 دولة يدينون افتتاح سفارة مزعومة لـ "أرض الصومال" في القدس   الملك يشارك في اتصال جماعي مع الرئيس الأمريكي وقادة دول شقيقة   إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار   وزير الأوقاف يزور بعثة حج الأمن العام في مكة   تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"   اتجاهات السوق لعام 2026 التي يجب على كل متداول مراقبتها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس

حملة رقابية واسعة في المفرق: إغلاق مطاعم ومخابز ومعمل جميد مخالف

Sunday
{clean_title}
أغلقت كوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في محافظة المفرق، نحو (5) منشآت تجارية لمخالفتها القوانين والأنظمة للمؤسسة.

وقال مدير مكتب المؤسسة في المفرق الدكتور عمر العكور، إن المنشآت التي تم إغلاقها هي مطعمين شعبيين ومخبزين إضافةً إلى معمل لتصنيع مادة الجميد.

و أضاف في تصريح أن كوادر المؤسسة العامة للغذاء والدواء في المفرق ،نفذت نحو (550) زيارة ميدانية على المنشآت الغذائية في المحافظة منذ مطلع شهر أيلول الماضي و حتى اليوم.

وأوضح أنه و خلال هذه الزيارات الميدانية ،تم ايقاف نحو (16) منشأة عن العمل لارتكابها مخالفات قانونية متنوعة إلى جانب إتلاف نحو طنين و نصف تقريبا من المواد التموينية كالأرز بسبب وجود حشرة السوس و مخللات الزيتون و المقدوس و الخيار.

و أشار إلى أنه تم إحالة (11) منشأة غذائية أغلقت لمخالفتها الاشتراكات الصحية إلى المدعي العام لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

و نوه إلى أنه يترتب على كل مالك منشأة يتم إغلاقها دفع مبلغ (100) دينار للمؤسسة كـ بدل إعادة كشف فضلا عن إغلاق المنشأة لمدة ثمانية أيام ليتم إعادة فتحها مؤقتا بعد تصويب الأوضاع إلى حين يتم إعادة الكشف الميداني على المنشأة للتأكد من زوال أسباب الإغلاق و بعدها السماح لصاحب المنشأة بفتح منشأته بشكل دائم.

و شدد العكور على عدم تهاون كوادر المؤسسة مع أي مخالفة يتم ارتكابها من قبل المنشآت ،حفاظا على صحة و سلامة المستهلكين.

الرأي