آخر الأخبار
  وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس سلام غزة   تقرير فني يكشف سبب انهيار سور قلعة الكرك: نظام التصريف المستحدث   حسّان يستقبل آل ثاني في رئاسة الوزراء   الفراية يزور جسر الملك حسين   الأغذية العالمي يدعو لسياسات وطنية للحد من هدر الغذاء في الأردن   الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟   ضبط سائق تكسي غير مرخص في وسط البلد   انعقاد اجتماع الدورة الخامسة للجنة العليا الأردنية القطرية   المملكة تتأثر بمنخفض ماطر مصحوب بالرعد والبرد أحيانًا   مصرية الأصل وأم لـ7 أطفال .. ماذا نعرف عن ليلى كانينغهام المرشحة لمنصب عمدة لندن؟   وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان   الأمن العام : إلقاء القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء   الملقي للأردنيين : من يتقاعس عن واجباته فاسد… ومن يطالب بحقوق غير مستحقة فاسد أيضًا   العين محمد داودية : اطلب من اهلي ان يكسبوا السفير الامريكي وهذا ما يجب ان يقال له   بروتوكول جديد لعلاج الجلطات وربط المستشفيات باختصاصيي القلب في الاردن

السيطرة على تسرّب ابخرة حامض الكبريتيك في مصنع في العقبة وإصابة (33) شخصاً بضيق في التنفس

{clean_title}
* فريق من الفنيين التابع للشركة قام بمعالجة التسرّب، والقيام بإجراءات الإسعافات الأولية للمصابين داخل عيادة المصنع، لحين وصول طواقم الدفاع المدني.

*فريق المواد الخطرة في الدفاع المدني وصل فور تلقي البلاغ وقام بتطويق موقع التسرب واتخذ كافة الإجراءات العملياتية اللازمة وفق البروتوكلات بمثل هذه الحالات ، والتأكد من نسبة الغازات في الجو  . 



​قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّه تم التعامل مع حادث تسرّب ابخرة  حامض الكبريتيك داخل أحد المصانع في مدينة العقبة ، ونتج عنه العديد من الإصابات في المنطقة المحيطة .

​وذكر الناطق الإعلامي ، أن الطواقم المختصة في مديرية دفاع مدني العقبة وبإسناد من مجموعة إسناد العقبة تلقت بلاغاً يفيد بوقوع تسرب ابخرة حامض الكبريتيك  من داخل أحد المصانع الواقعة في محافظة العقبة، أدى ذلك إلى حدوث سحابة بمساحة(400)م2 ، حيث أُسعف ووصل إلى المستشفيات 33 إصابة بضيق تنفس، منها اثنتان ادخلتا للعناية المركزه . 

  وأضاف الناطق الإعلامي أن الفريق الفني التابع للشركة استجاب للحادث وعمل على معالجة التسرب، وعند وصول فريق المواد الخطرة التابع للدفاع المدني لموقع الحادثة، قام بكافة الإجراءات العملياتية اللازمة وفق البروتوكلات المعمول  بها بمثل هذه الحوادث وياستخدام احدث التقنيات والاجهزة الحديثة التي تم ادخالها موخرا  ، فيما وعملت فرق الإسعاف المتخصصة على تقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين، ونقلهم إلى اقرب المستشفيات .

​واكد ان الجهات المختصة في مديرية الأمن العام وبالتعاون مع الجهات المعنية الأخرى باشرت التحقيق للوقوف على  الاسباب التي أدت للتسرب، هذا وقام فريق المواد الخطرة بقياس نسبة الغازات في الجو والتي تبينت أنها ضمن المعدل الطبيعي.