آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين

{clean_title}
واصل وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إطلاق تصريحات استفزازية بشأن مستقبل قطاع غزة، حيث قال، اليوم الأربعاء، إن "في غزة ثروة عقارية هائلة، وسنتقاسمها مع الأميركيين".

جاءت أقوال سموتريتش خلال مشاركته في "قمة التجديد العمراني" لمركز العقارات في تل أبيب، حين سُئل عن إمكانية إقامة مستوطنات إسرائيلية مستقبلية في غزة، ورد سموتريتش بالقول: "هناك خطة عمل تجارية أُعدت من قبل خبراء، وتوجد الآن على طاولة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب. لقد أنجزنا مرحلة الهدم، والآن علينا البناء"، على حد تعبيره.

وأضاف الوزير الإسرائيلي: "دفعنا أثمانًا باهظة في هذه الحرب، ويجب أن نقتسم نسب الأراضي. نحن جادون في ذلك وتحدثنا مع الأميركيين"، في إشارة إلى نية حكومته استغلال العدوان على القطاع لتغيير واقعه وفرض وقائع استيطانية جديدة.

كما انتقد سموتريتش تصريحات رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو الذي دعا لتحويل إسرائيل إلى "سوبر سبارطة"، قائلا: "لا حاجة لبلتز صناعي داخلي، بل يجب تعزيز القوة العسكرية الإسرائيلية بطرق أخرى".

وتأتي هذه التصريحات وسط تحذيرات فلسطينية ودولية من محاولات إسرائيلية مكشوفة لدفع مخططات تهجير وتغيير ديمغرافي في قطاع غزة تحت غطاء الحرب والدمار.