آخر الأخبار
  انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة

في رسالة مصورة .. نتنياهو يطالب الايرانيين بالنزول للشارع والمطالبة بمسائلة حكومتهم!

{clean_title}
في رسالة مصورة، حث رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الثلاثاء (12 أغسطس/آب 2025) الإيرانيين إلى النزول إلى الشارع والمطالبة بمساءلة حكومتهم.

وتناول نتنياهو في رسالة مداخلة مصورة بالفارسية نشرت على الإنترنت، أزمة المياه المستمرة في إيران وانخفاض مستويات المياه في خزانات البلاد.

وقال نتنياهو "في هذا الحر الصيفي القاسي لا تجدون حتى الماء النظيف والبارد لأطفالكم”. وأضاف "إليكم الخبر السار: حالما يتحرر بلدكم، سيتوجه أفضل خبراء المياه الإسرائيليين إلى كل مدينة إيرانية، حاملين معهم أحدث التقنيات والمعرفة”.

وذهب إلى حد دعوة الإيرانيين إلى ” المخاطرة من أجل الحرية ” و”النزول إلى الشارع” و”بناء مستقبل أفضل لعائلاتهم ولجميع الإيرانيين”.

ولم تعلق إيران على دعوة نتنياهو حتى لحظة نشر هذا الخبر.

والأسبوع الماضي أمرت السلطات الإيرانية بإغلاق العديد من المكاتب الحكومية في محاولة لخفض استهلاك الكهرباء، وسط موجة حر تفاقم الضغط على مولدات الطاقة.

وجاءت تصريحات نتنياهو بعد شهرين فقط من حرب مباشرة بين "إسرائيل" وإيران استمرت 12 يوما في حزيران/يونيو، بدأها الاحتلال الإسرائيلي بضربات طالت خصوصا منشآت نووية وعسكرية. وردت طهران بإطلاق صواريخ ومسيّرات .

سبق أن استخدم رئيس الوزراء الإسرائيلي رسائل مصورة لمخاطبة دول على خلاف مع "إسرائيل"، ودعوة مواطنيها إلى التحرك.