آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة   احباط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات   اقتصاديون: صندوق استثمار الضمان رسخ مكانته كأحد أهم الأذرع الاستثمارية   وزير الصحة: ماضون بتنفيذ رؤى الملك لتطوير القطاع الصحي   الجمارك تحصد المركز الأول كأفضل مؤسسة حكومية على مستوى الوطن العربي   العمل: الأردن ملتزم بحماية الأطفال من أشكال الاستغلال الاقتصادي كافة

تعمق المنخفض الخماسيني اليوم

{clean_title}
تتأثر المملكة اليوم الأربعاء، بمنخفض جوي خماسيني،حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 8-9 درجات مئوية؛ ويكون الطقس حارا نسبيا في اغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وهناك احتمال بإذن الله في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات خفيفة ومحلية من المطر ولفترات قصيرة في اجزاء محدودة ومتفرقة من غرب المملكة قد يصحبها الرعد احيانا.




وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط في ساعات الظهر مع هبات قوية احيانا تصل سرعتها 50كم/ساعة وتكون مثيرة للغبار ولاسيما في مناطق البادية.




اما ليلا تزداد تدريجيا كثافة الغبار في اغلب مناطق المملكة مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية، مع اجواء باردة نسبيا فوق المرتفعات الجبلية ، بينما تميل للدفء قليلا في باقي المناطق ، كما تظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وفي ساعات متاخرة من الليل يتوقع باذن الله هطول زخات من المطر على فترات في الاجزاء الغربية من المملكة قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة تتحول الى شمالية غربية.




وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار في العديد من المناطق وانعدامها احيانا على الطرق الخارجية ولاسيما في ساعات المساء و الليل، محذرة من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، ومرضى الجهاز التنفسي من الغبار المثار بفعل الرياح.



ويطرأ الخميس، إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتعود لمعدلاتها الإعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة بوجه عام، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بإذن الله هطول زخات متقطعة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، بينما تستمر الأجواء مغبره في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية مع فرصة في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات من المطر قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.



ويكون الطقس الجمعة، معتدل الحرارة في اغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على إرتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.



اما السبت يبقى الطقس معتدل الحرارة في اغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.



وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 33 - 15 درجة مئوية، وفي غرب عمان 31 - 13، وفي المرتفعات الشمالية 28 - 11، وفي مرتفعات الشراة 30 - 12، وفي مناطق البادية 38 - 17، وفي مناطق السهول 34 - 16، وفي الأغوار الشمالية 38 - 19، وفي الأغوار الجنوبية 40 - 21، وفي البحر الميت 39 - 20، وفي خليج العقبة 40 - 21 درجة مئوية.