آخر الأخبار
  بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. وصول سفينة " أم الإمارات" للعريش حاملة معها أكثر من 7 آلاف طن من المساعدات لغزة   بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة   الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق   صفارات الانذار تدوي في عمّان   الملكية: لا تغيير على الرحلات الجوية طالما الأجواء الأردنية مفتوحة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء باردة في أغلب المناطق السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد   الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن

بعد "تطهير” رفح .. هذا ما ينتظر قطاع غزة خلال الايام القادمة!

{clean_title}

كشفت القناة 12 العبرية، يوم السبت، بأن الجيش الإسرائيلي بدأ استعداداته لتوسيع عمليته العسكرية في جميع أنحاء قطاع غزة، والسيطرة على مناطق جديدة، بعد "تطهير” رفح، أملاً بإجبار "حماس” على قبول صفقة بصيغة إسرائيلية.

وذكرت القناة، في تقرير لها، أن الهدف الحالي للجيش الإسرائيلي يتمثل في "احتلال وتطهير” مدينة رفح، وبعد ذلك سيشن الجيش سلسلة من العمليات في قطاع غزة.

وتحاول القوات الإسرائيلية الاستيلاء على أكبر قدر ممكن من الأراضي، في محاولة لتليين موقف حركة حماس” وتمكين تحقيق اختراق يؤدي إلى الموافقة على صفقة الرهائن، وفق القناة.

تصعيد مرتقب

وعقدت جلسة نقاش في المجلس السياسي والأمني، وأوصى الجيش بتوسيع العملية في قطاع غزة، على أساس أن العملية الجارية حالياً لا تؤدي إلى تغيير في موقف "حماس” ولا تشكل ضغوطا كافية لتغيير موقف الحركة من الصفقة.

وأكدت القناة العبرية أن "من المتوقع أن نشهد في الأيام المقبلة تصعيدا في نشاط الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة”.

وتزامنأً مع ذلك، دعا متحدث باسم الجيش الإسرائيلي سكان حي "الزيتون” إلى إخلاء مناطقهم قبل تنفيذ الجيش هجوما شديد القوة، بذريعة تنفيذ أعمال عدائية من تلك المناطق.

الإنجازات والأثمان

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس كتب عبر حسابه بمنصة "إكس” تدوينة قال فيها: "يقاتل حاليا آلاف الجنود النظاميين والاحتياط بشجاعة في غزة”.

وأضاف كاتس: "يعمل الجيش بقوة، ويوفر غطاءً دفاعيًا شاملًا للقوات المناورة من الجو، والبر، والبحر، ويرافق العمليات باستخدام معدات ثقيلة لتفكيك العبوات الناسفة وتدمير المباني المفخخة التي تشكل تهديدا”.

وختم قائلا: "الإنجازات عظيمة، لكن المخاطر لا تزال كبيرة والأثمان باهظة” وفق تعبيره.