آخر الأخبار
  الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة   القبض على عصابة إقليمية لتهريب مخدرات و22 تاجرًا وضبط كميات كبيرة   كما ورد من النواب .. مالية الأعيان تقر مشروع قانون الموازنة   الدقيقة 11 .. رسالة وفاء من المدرجات الأردنية لـ يزن النعيمات   حسّان يستقبل مودي في المطار   الجيش يدعو مواليد 2007 لمتابعة منصة خدمة العلم تفادياً للمساءلة   الأردنيون انفقوا 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية في 2025   الأشغال تعلن السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في (عمرة)   الأردن .. انقلاب على الاجواء في الساعات القادمة

على طريقة هوليوود .. اختطاف رجل أعمال في المغرب

{clean_title}
تعيش مدينة طنجة المغربية حالة من الترقب إثر حادث اختطاف رجل أعمال معروف، وقعت في الساعات الأولى من صباح الأحد الماضي داخل مرآب العمارة التي يقطن بها وسط المدينة.

الحادث، الذي وصفه شهود بأنه شبيه بأحداث أفلام الجريمة في هوليوود، دفع الأجهزة الأمنية إلى تكثيف تحرياتها، في محاولة لفك خيوط القضية.
ووفقاً لتقارير محلية، أظهرت تسجيلات كاميرات المراقبة القريبة من موقع الحادث أن عدة أشخاص تحركوا في محيط العمارة قبل وصول الضحية، حيث كان يستعد لركن سيارته.
ولحظة دخوله المرآب، قامت المجموعة باقتياده تحت تهديد السلاح إلى سيارة كانت تنتظرهم في الخارج، وانطلقت بسرعة باتجاه وجهة مجهولة.
اللافت أن العصابة قامت بقطع الإنارة العمومية في الشارع الذي شهد العملية، وذلك قبل 24 ساعة من وقوعها، في خطوة توحي بأن الجناة خططوا بدقة لهذه الجريمة.


تعرض بنك المغرب لمحاولة احتيال غير مسبوقة، حيث استغل محترفو النصب الإلكتروني هوية البنك واسمه لإطلاق منصة استثمارية مزعومة، زاعمين أنها تتيح فرصاً مربحة للمواطنين المغاربة.

شهادة عائلة المختطف
وتشير أصابع الاتهام، بحسب أقارب رجل الأعمال، إلى أشخاص كانوا على خلاف مالي معه، حيث ذكرت زوجته أنه سبق وأخبرها بأنه إذا تعرض لأي مكروه، فهؤلاء هم المسؤولون عنه، وأوضحت أنها قدمت كل المعلومات التي بحوزتها للشرطة، مطالبة بتسريع التحقيقات لكشف مصيره.
من جانبه، أكد شقيق المختطف أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من جهة مجهولة طالبت بتسليم مبلغ مالي كبير لاستعادة أخيه، مشيراً إلى أن هذا المبلغ يعود إلى سرقة سابقة تعرضت لها عائلة تعمل في مجال صرف العملات في الدار البيضاء، والتي تتهم رجل الأعمال المختطف بالضلوع فيها، وهو ما تنفيه أسرته جملةً وتفصيلاً.
ولم تكن هذه الواقعة الأولى التي يواجه فيها الضحية تهديدات مباشرة. فقد سبق أن تعرض لمحاولة قتل في منطقة طنجة البالية، عندما حاصرته سيارتان مجهولتان أثناء عودته من مدينة تطوان.
كما عثرت عائلته لاحقاً على جهاز تتبع مثبت أسفل سيارته وأيضاً في السيارة التي تستخدمها زوجته لنقل أطفالهما، مما زاد من مخاوف الأسرة من أن تكون مراقبة على مدار الساعة.