آخر الأخبار
  الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام   وزير الصحة الدكتور ابراهيم البدور معلقاً على منشور "جراءة نيوز" : كل ملاحظاتكم ستؤخذ بعين الاعتبار   الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل   الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب   رويترز: مفاوضون قطريون في إيران سعيًا لخفض التصعيد   1419 طالبًا وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل   الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك   إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين   مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية

على طريقة هوليوود .. اختطاف رجل أعمال في المغرب

Friday
{clean_title}
تعيش مدينة طنجة المغربية حالة من الترقب إثر حادث اختطاف رجل أعمال معروف، وقعت في الساعات الأولى من صباح الأحد الماضي داخل مرآب العمارة التي يقطن بها وسط المدينة.

الحادث، الذي وصفه شهود بأنه شبيه بأحداث أفلام الجريمة في هوليوود، دفع الأجهزة الأمنية إلى تكثيف تحرياتها، في محاولة لفك خيوط القضية.
ووفقاً لتقارير محلية، أظهرت تسجيلات كاميرات المراقبة القريبة من موقع الحادث أن عدة أشخاص تحركوا في محيط العمارة قبل وصول الضحية، حيث كان يستعد لركن سيارته.
ولحظة دخوله المرآب، قامت المجموعة باقتياده تحت تهديد السلاح إلى سيارة كانت تنتظرهم في الخارج، وانطلقت بسرعة باتجاه وجهة مجهولة.
اللافت أن العصابة قامت بقطع الإنارة العمومية في الشارع الذي شهد العملية، وذلك قبل 24 ساعة من وقوعها، في خطوة توحي بأن الجناة خططوا بدقة لهذه الجريمة.


تعرض بنك المغرب لمحاولة احتيال غير مسبوقة، حيث استغل محترفو النصب الإلكتروني هوية البنك واسمه لإطلاق منصة استثمارية مزعومة، زاعمين أنها تتيح فرصاً مربحة للمواطنين المغاربة.

شهادة عائلة المختطف
وتشير أصابع الاتهام، بحسب أقارب رجل الأعمال، إلى أشخاص كانوا على خلاف مالي معه، حيث ذكرت زوجته أنه سبق وأخبرها بأنه إذا تعرض لأي مكروه، فهؤلاء هم المسؤولون عنه، وأوضحت أنها قدمت كل المعلومات التي بحوزتها للشرطة، مطالبة بتسريع التحقيقات لكشف مصيره.
من جانبه، أكد شقيق المختطف أنه تلقى اتصالاً هاتفياً من جهة مجهولة طالبت بتسليم مبلغ مالي كبير لاستعادة أخيه، مشيراً إلى أن هذا المبلغ يعود إلى سرقة سابقة تعرضت لها عائلة تعمل في مجال صرف العملات في الدار البيضاء، والتي تتهم رجل الأعمال المختطف بالضلوع فيها، وهو ما تنفيه أسرته جملةً وتفصيلاً.
ولم تكن هذه الواقعة الأولى التي يواجه فيها الضحية تهديدات مباشرة. فقد سبق أن تعرض لمحاولة قتل في منطقة طنجة البالية، عندما حاصرته سيارتان مجهولتان أثناء عودته من مدينة تطوان.
كما عثرت عائلته لاحقاً على جهاز تتبع مثبت أسفل سيارته وأيضاً في السيارة التي تستخدمها زوجته لنقل أطفالهما، مما زاد من مخاوف الأسرة من أن تكون مراقبة على مدار الساعة.