آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   الأرصاد تحذر من السيول حتى الجمعة .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية في مناطق واسعة من الأردن   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة

الأردن: لا نتدخل بالفصائلية ونتعامل مع الشرعية بفلسطين

Wednesday
{clean_title}
أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، أن الأردن يلتزم بموقفه الداعم للشعب الفلسطيني عبر تسخير كافة الأدوات السياسية والعسكرية والإغاثية والإعلامية، مشددًا على أن ذلك واجب أخلاقي وديني وعروبي.

وأوضح في تصريح لبرنامج 60 دقيقة الذي يعرض على التلفزيون الأردني أن ثبات الفلسطينيين على أرضهم وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة يعدان مصلحة أردنية عليا.

وأضاف المومني أن الأردن يرفض التدخل في الشؤون الفصائلية الفلسطينية، ويتعامل بشكل مباشر مع الشرعية الفلسطينية، داعيًا إلى وقف العدوان وبناء مؤسسات الدولة الفلسطينية. وأشار إلى أن الأردن كان أول من كسر الحصار عن غزة براً وجواً، حيث أشرف جلالة الملك شخصيًا على عمليات الإغاثة الجوية والبرية، مما جعل المملكة مركزًا لإيصال المساعدات الدولية.

وشدد المومني على أهمية الرؤية الأردنية في أي تحرك دولي أو إقليمي، مؤكدًا أن الدور الأردني يعد عاملًا حاسمًا في القضايا المتعلقة بالضفة الغربية وقطاع غزة. وأوضح أن الدبلوماسية الأردنية ومصالحها الإقليمية تعزز من مكانة الأردن كلاعب مؤثر في تحقيق الاستقرار ودعم جهود التهدئة.

واختتم الوزير بالإشارة إلى أن دول اتفاق الهدنة تعتبر الأردن شريكًا أساسيًا في الوساطة، مشيرًا إلى أن أي تطور في غزة أو الضفة الغربية لا يمكن تحقيقه دون الجهود الأردنية المؤثرة.