آخر الأخبار
  وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة

هطول مطري بعد ظهر الأحد وتحذير من الانزلاق

{clean_title}
تتأثر المملكة اليوم الأحد، بكتلة هوائية باردة ورطبة مصحوبة بمنخفض جوي يتمركز جنوب تركيا حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبياً في ساعات النهار وغائما جزئيًا الى غائم أحيانا، وتهطل باذن الله مع ساعات الظهيرة الأمطار في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات المساء والليل يزداد الشعور بالبرودة مع انخفاض اكثر لدرجات الحرارة وينحصر هطول الأمطار ليشمل فقط المناطق الجنوبية الغربية من المملكة، وتكون تكون الرياح غربية الى شمالية غربية تنشط مع ساعات الظهيرة يرافقها هبات قوية احيانا قد تتجاوز في بعض المناطق حاجز (60 كم/ساعة) مما يؤدي الى اثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية والصحراوية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تدني مدى الرؤية الافقية فوق المرتفعات الجبلية العالية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية والصحراوية وعلى الطرق الخارجية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها في بعض المناطق، والسائقين من خطر الانزلاق على الطرقات المبتلة.

كما ودعت المواطنين، الابتعاد عن مجاري السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير مع الرياح النشطة، وإرتداء الملابس الاكثر دفئاً نتيجة الانخفاض في درجات الحرارة.

ويطرأ يوم غدٍ الاثنين، إنخفاض آخر وملموس على درجات الحرارة، لتسجل أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (6-8) درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم أحيانا، وتهطل بإذن الله تعالى زخات خفيفة ومتفرقة من المطر لفترات محدودة في أجزاء من المناطق الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة قد تثير الغبار احيانا فيمناطق البادية والصحراوية.

ويكون الطقس الثلاثاء، غائما جزئيا ، وباردًا نسبيًا في أغلب المناطق، بينما يكون معتدلًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وهناك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في اجزاء من المناطق الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا في شرق المملكة.

اما الأربعاء، فترتفع درجات الحرارة قليلا مع بقائها اقل من معدلاتها الطبيعية لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في اغلب المناطق، و دافئًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وتظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 16 - 8 درجة مئوية، وفي غرب عمان 14 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 13 - 6، وفي مرتفعات الشراة 15 - 5, وفي مناطق البادية 18 - 6, وفي مناطق السهول 17 - 8, وفي الأغوار الشمالية 22 - 13, وفي الأغوار الجنوبية 25 - 16، وفي البحر الميت 25 - 15، وفي خليج العقبة 26 - 14 درجة مئوية.