آخر الأخبار
  وفاة مواطن إثر سقوطه من بناية سكنية في إربد والتحقيق جار   خطة حكومية لبناء وتأهيل 500 مدرسة حتى 2029   إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم عند الساعة الخامسة مساءً .. رابط   أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية   السير تحذّر من المخالفات الخطرة تزامنا مع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي   أجواء مشمسة والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 6 درجات الخميس   أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية والأخير يقودها   المغرب: إجلاء عشرات الآلاف تحسباً لأمطار غير مسبوقة   شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر الفواتير كلفة على استدامة الضمان الاجتماعي   الدوريات الخارجية: إعادة فتح الطريق الخلفي العقبة أمام حركة السير   اتحاد الكرة: بدء استقبال طلبات الاعتماد الإعلامي لمونديال 2026   ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور   موافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله للحكومة   وكالة تتوقع نمو الاقتصاد الأردني 3% في 2026   مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء

الشبلي: الأردن يعتبر حاليا الممر الإغاثي الوحيد لأهلنا بغزة

{clean_title}
قال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي إن الأردن يعد الممر الإغاثي الوحيد حاليا لقطاع غزة الذي يمد أهلنا في القطاع بالمواد اللازمة.

وأشار في بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية اليوم الثلاثاء إلى أن المملكة تعمل على إدخال المساعدات الإنسانية المتنوعة من خلال إرسال أكثر من 120 شاحنة على مدار الأسبوع الواحد عبر المعبر البري الوحيد إلى القطاع.

وبين أن الأردن أصبح الشريان الحقيقي لإغاثة غزة، إذ يتجه الأفراد بالمملكة والمنظمات الدولية من مختلف أنحاء العالم إلى الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية كونها الجهة الوحيدة التي تتمكن من إدخال المساعدات للقطاع ومن خلال التنسيق والتعاون الحثيث مع القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي.

وأوضح الشبلي بأن الوضع الإنساني في القطاع قد وصل للكارثي مع إغلاق المعابر البرية الأخرى، مما يشكل ضغطا كبيرا على المعبر الوحيد والذي يحتاج إلى أعمال صيانة ومتابعة حثيثة لضمان استمرارية عمله.

ودعا المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى الأخذ بعين الاعتبار الدعم اللوجستي لعمليات إدخال المساعدات الإنسانية وإيصالها ولضمان ديمومة هذه العمليات.

وشدد الشبلي في تصريحه على ضرورة خلق حالة من استدامة الدعم الإنساني للأهل في قطاع غزة بما يضمن وصولها وتوزيعها والتخفيف من معاناتهم ضمن الظرف الراهن.

وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الالكتروني www.jhco.org.jo.