آخر الأخبار
  الثلاثاء .. أمطار غزيرة ورعدية وتحذيرات من السيول   حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن

الشاعرة جمانة الطراونة تشارك في مهرجان جرش 2024

Tuesday
{clean_title}
تشارك الشاعرة الأردنية المقيمة في سلطنة عمان جمانة الطراونة في الدوره الثامنة والثلاثين لمهرجان جرش للثقافة والفنون لهذا العام، وهي شاعرة ذات لغة خاصةأدركت قيمة الاشتغال اللغوي على أبيات القصيدة العمودية، وحركت فيها دماءً كانت ساكنة لدى شعراء كثيرين.
والشاعرة الطراونه ناقدة مسرحيةأيضًا، ومحامية ومستشارة قانونية في قطاع البنوك والمصارف وناشطه حقوقية في مجال حقوق الإنسان. وهي ذات ثقافة عالية وصدر لها في الشعر ديوان "سنابك البلاغة" 2020،"قبضة من أثر المجاز" 2021 "قصائد مشاغبة" 2022 ، "عتاب الماء" الجمعية العمانية للكتاب والأدباء 2023 ، ولها رواية"حوش الصوايح" قيد الطباعة،وديوان"خاتم الياقوت"، وكتاب "تمثلات الحداثة وما بعد الحداثة في المسرح العماني"، وهي إلى ذلك عضو اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين وعضو الجمعية العمانية للكتاب والأدباء، وعضو لجنة النقد في مهرجان مسرح الطفل ببغداد 2023، وعضو لجنة النقد في مهرجان شاعر شباب العرب في بغداد، وعضو الجمعية العمانية للمسرح، ولها مشاركات كثيرة في الندوات والقراءات المسرحية، واهتمامات بورشات الأفلام القصيرة، فضلًا عن مشاركاتها في العديد من المهرجانات الشعرية ومهرجانات السرد ومعارض الكتاب العربية. كتب النقادأكثر من دراسة حول قصيدتها في أكثر من ثيمة وأسلوب، كما تُرجم عددٌ من أشعارها إلى لغات أجنبية. فازت الشاعرة الطراونة بالمركز الأول بجائزة أوسكار المبدعين العرب، والمركز الأول بجائزة أثير للشعر العربي.