آخر الأخبار
  "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية   بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   تجميع مياه نبعة غير صالحة للشرب وبيعها في صويلح   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 27.05 مليار دولار   نائبان يطالبان بتأجيل أقساط سلف متقاعدي الضمان   31 ألف رأس خراف في طريقها للأردن عبر سوريا   جمال سلامي يؤكد جاهزية "النشامى" لمواصلة حلم كأس العالم   دعماً لصندوق الطالب ، إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني ( مزاد الارقام الخيري 2)   اليوم.. انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة   خريسات: ارتفاع كلف الأعلاف يرفع أسعار اللحوم وتوقعات بزيادة الأضاحي 10%   انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء مغبرة في البادية حتى السبت   رسميًا .. نقل نهائي الكأس بين الحسين والرمثا من ستاد عمّان إلى مدينة الحسن بإربد   ملك البحرين: ما يجمعنا بالأردن علاقات وثيقة وروابط تاريخية راسخة   خبير : حصر حبس المدين فوق 5 آلاف دينار كان كافيًا لمعظم الديون في الأردن   4 استقالات في الحكومة البريطانية .. وستارمر يتمسك بالبقاء   بعد الجدل .. الجمارك تكشف تفاصيل شحنة اللحوم على الحدود   وزيرة التنمية الاجتماعية توعز باستحداث وحدة للتدخل المبكر في الصفاوي بالبادية الشمالية الشرقية   وزير الحرب الأميركي يعلق على وقف إطلاق النار مع إيران   أمطار قادمة للمملكة خلال الايام المقبلة

الشاعرة جمانة الطراونة تشارك في مهرجان جرش 2024

Wednesday
{clean_title}
تشارك الشاعرة الأردنية المقيمة في سلطنة عمان جمانة الطراونة في الدوره الثامنة والثلاثين لمهرجان جرش للثقافة والفنون لهذا العام، وهي شاعرة ذات لغة خاصةأدركت قيمة الاشتغال اللغوي على أبيات القصيدة العمودية، وحركت فيها دماءً كانت ساكنة لدى شعراء كثيرين.
والشاعرة الطراونه ناقدة مسرحيةأيضًا، ومحامية ومستشارة قانونية في قطاع البنوك والمصارف وناشطه حقوقية في مجال حقوق الإنسان. وهي ذات ثقافة عالية وصدر لها في الشعر ديوان "سنابك البلاغة" 2020،"قبضة من أثر المجاز" 2021 "قصائد مشاغبة" 2022 ، "عتاب الماء" الجمعية العمانية للكتاب والأدباء 2023 ، ولها رواية"حوش الصوايح" قيد الطباعة،وديوان"خاتم الياقوت"، وكتاب "تمثلات الحداثة وما بعد الحداثة في المسرح العماني"، وهي إلى ذلك عضو اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين وعضو الجمعية العمانية للكتاب والأدباء، وعضو لجنة النقد في مهرجان مسرح الطفل ببغداد 2023، وعضو لجنة النقد في مهرجان شاعر شباب العرب في بغداد، وعضو الجمعية العمانية للمسرح، ولها مشاركات كثيرة في الندوات والقراءات المسرحية، واهتمامات بورشات الأفلام القصيرة، فضلًا عن مشاركاتها في العديد من المهرجانات الشعرية ومهرجانات السرد ومعارض الكتاب العربية. كتب النقادأكثر من دراسة حول قصيدتها في أكثر من ثيمة وأسلوب، كما تُرجم عددٌ من أشعارها إلى لغات أجنبية. فازت الشاعرة الطراونة بالمركز الأول بجائزة أوسكار المبدعين العرب، والمركز الأول بجائزة أثير للشعر العربي.