آخر الأخبار
  الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً   وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً حول وضع الاردنيين في كولومبيا   الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة   قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة   818 مليون دينار إجمالي الناتج المحلي لتجارة الجملة والتجزئة في الربع الأول   أميركا وإيران تتبادلان مطالب التعويضات .. آمال اتفاق مضيق هرمز تتراجع   100 دينار سقف اسبوعي .. خدمة جديدة يتيجها "الامن العام" لنزلاء مراكز الإصلاح في الاردن   القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد   الكشف عن عدد مخالفات إلقاء النفايات في النصف الأول من 2026   بيان أردني بعد إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل   الملك يستقبل مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي   المجالي سفيرة للأردن في البرازيل   عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات   الأعلى للسكان: المجتمع الأردني يتميز بتركيب عمري فتي   ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"   إرادة ملكية بالتعديل على حكومة حسان .. المصري وشحادة ومحافظة   مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة   ترامب يرشح الأردنية نشيوات سفيرة أميركية لشؤون القطب الشمالي   كيف تخلق تقلبات مؤشري US100 و S&P500 فرصًا للتداول تتجاوز عقود الفروقات على الأسهم   البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة "50 سنة بين أهلنا وناسنا"

لجنة وزارية تدرس أثر حظر إزدواجية عمل الموظف الحكومي

Tuesday
{clean_title}
قال نائب رئيس الوزراء وزير الدولة لتحديث القطاع العام ناصر الشريدة، إن لجنة حكومية تشكلت بناء على توجيه رئيس الوزراء، لدراسة أثر حظر إزدواجية عمل الموظف الحكومي، او عمله خارج اوقات الدوام.

وأكد الشريدة اليوم الاربعاء، أنه لا يمكن للحكومة أن تتبنى شيء قصده التأثير على معيشة المواطن، خاصة أن معيشة المواطن هي على رأس أولويات جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله.

وأضاف، أن الدراسة ستعتمد على أمرين اثنين رئيسيين هما التأثير على معيشة الوضع المالي للمواطن من جهة، وإكساب الموظف الحكومي الخبرات من القطاع الخاص او الاستفادة من خبراته في القطاع الخاص من جهة أخرى.

وبين أن اللجنة الوزارية المشكلة تعيد دراسة أثر القرار الذي جاء في نظامي الموارد البشرية والخدمة المدنية، وستعلن توصياتها بعد إنهاء مهامها.

وأوضح الشريدة، أن الوظيفة العامة تتطلب تفريغ موظف القطاع العام ساعات عمل معينة، وهو وظف من أجل ذلك، لكن الحكومة مدركة للتحدي المرتبط بالمعيشة والتحدي المرتبط بإكتساب الخبرات من القطاع الخاص او العكس.