آخر الأخبار
  امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   607 تخصصات متاحة في القبول الموحد للبكالوريوس و206 للدبلوم   الأشغال تنهي أعمال صيانة طريق المغطس   الجيش يفتح باب التجنيد للذكور الناجحين بالتوجيهي   الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات   إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة   %19 نسبة البطالة بين المهندسين .. والنقابة توصي الطلبة بالذكاء الاصطناعي   2.34 مليار دينار قيمة حوالات كليك في الأردن خلال تموز الماضي   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور   التربية: استلام جميع الكتب المدرسية وتوزيعها على المديريات .. ولا كتب متبقية في المطابع   تحرك نيابي لحجب الثقة عن حكومة حسان .. والقبلان يقود مشاورات تحت القبة   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريق المتقاعد فاضل علي فهيد   بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات   البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها   13.8 ألف شيك مرتجع في تموز الماضي بقيمة 88.3 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   امام مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   أجواء صيفية وارتفاع الحرارة اليوم .. وانخفاض مرتقب الجمعة   واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير
عـاجـل :

بتهمة تعذيب حيوان .. جندي "إسرائيلي"يواجه عقوبة لقتله ضفدع بطريقة غريبة

Thursday
{clean_title}
أصدرت المحكمة العسكرية "الإسرائيلية"، الأربعاء، حكمًا بالسجن 4 أشهر مع الخدمة الاجتماعية على جندي إسرائيلي قتل ضفدعًا بوضعه في الميكروويف.

ووفقًا لتقرير "القناة 13" العبرية، سيشمل الحكم أيضًا إلزام الجندي بأداء الخدمة الاجتماعية ودفع غرامة قدرها 1500 شيكل.

وأشارت المحكمة العسكرية في حكمها إلى أن: "المتهم قام بتعذيب وإساءة معاملة الضفدع مما أدى إلى موته. كل من يقسو على الحيوانات ويسيء معاملتها قد ينتهي به الأمر إلى إيذاء البشر أيضًا".

وأضاف القضاة في حكمهم أن "التعامل مع معاناة الحيوانات ليس فقط من أجل حماية الحيوانات بل يعكس أيضًا الكرامة الإنسانية ومراعاة مشاعر الآخرين الذين يرغبون في حماية الحيوان والأمن وقدسية الحياة بشكل عام".

وتعود تفاصيل الواقعة إلى مارس من العام الماضي، عندما عثر جندي على ضفدع بالقرب من مقر الوحدة ووضعه في الميكروويف لمدة 10 ثوانٍ حتى طلب منه صديقه التوقف.

وفي سياق متصل، صرّح متحدث باسم الجيش الإسرائيلي قائلاً: "إن الجيش الإسرائيلي يتعامل بجدية مع أي سلوك يتعلق بإساءة معاملة الحيوانات، وسيعمل على تحقيق العدالة بحق الجنود المتورطين في هذه الجرائم".

وأضاف أن المحكمة العسكرية المركزية "احترمت ترتيب الإقرار بالذنب الذي تم تقديمه، وحكمت على الجندي بالسجن لمدة أربعة أشهر مع الأشغال العسكرية، بالإضافة إلى عقوبة السجن مع وقف التنفيذ، وخفض الرتبة إلى جندي، وفرض غرامة قدرها 1500 شيكل تُدفع لصندوق الحيوانات".

يأتي هذا الحكم في وقتٍ تستمر فيه الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، حيث شن الجيش عمليات برية وجوية أدت إلى استشهاد ما يقرب من 38 ألف فلسطيني.