آخر الأخبار
  مفوضة أوروبية: انخراط أوروبي مستمر مع الأردن لاستقرار المتوسط والشرق الأوسط   "الأدنى منذ أعوام طويلة" .. أسعار الدواجن تهبط 25%   وزير الصحة يبحث تعزيز سبل التعاون مع المدير العام لمنظمة الصحة العالمية   عودة مرضى من غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية   السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته   الضمان الاجتماعي يوضح حقيقة الرواتب العالية   الأمن يقيم خيم إفطار للمسافرين في المعابر الحدودية   خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية   عكوبة: النظام الجديد يُفقد مكاتب تأجير السيارات الهوية السياحية   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   العموش: الإنتخابات البلدية ستجرى في صيف 2027   التعليم العالي: إلغاء الامتحان الشامل يحفز الطلبة للإقبال على الدبلوم   الوحدات يجدد دعمه لجمال محمود ويؤكد استمرار العقد حتى 2027   توصيات مهمة من الطاقة النيابية لتنظيم شرائح الكهرباء   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى بالسفيرة الأسترالية في عمان باولا غانلي .. وهذا ما دار بينهما   الهيئة المستقلة للانتخاب: مهلة لـ 60 يوماً أمام «العمل الإسلامي»   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   رسالة من الوزير عزمي محافظة للمعلمين .. وهذا ما جاء فيها   النائب السعود: لا اتفاق مع الحكومة حول تعديل قانون الضمان   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع

الأردني الكويتي يحقق أعلى أرباح، وأعلى نسبة نمو في موجوداته منذ تأسيسه

{clean_title}

تشير البيانات المالية المرحلية الموحدة التي أعلن البنك الاردني الكويتي عنها في نهاية الربع الثالث من هذا العام إلى أن البنك حقق قفزات واضحة في جميع بنود قائمة المركز المالي وقائمة الدخل، وفي حجم أرباحه الصافية والتي بلغت 72.1 مليون دينار، بزيادة عن الأرباح المتحققة خلال نفس الفترة من العام السابق.

كما نما صافي قيمة الموجودات لدى البنك ليبلغ 5,072 مليار دينار، بزيادة عن العام الماضي بنسبة 43%، وقد بلغت قيمة حقوق الملكية العام الماضي مبلغ 477.6 مليون دينار وأصبحت 702.8 مليون دينار بنهاية الربع الثالث من هذا العام، أي بنمو نسبته 47.2%، كما نمت الودائع والتأمينات النقدية بنسبة 40.9% حيث أصبحت 3,574 مليار دينار كما نمت التسهيلات بنسبة %5.6 وأصبحت 2,030مليار دينار.

وقد أكد المهندس ناصر اللوزي رئيس مجلس إدارة البنك على أنه يعتز بهذه النتائج التي تعبّر عن نمو استثنائي في كافة بيانات البنك وتبشر بالمزيد، مؤكداً على أن الاستراتيجية الموثقة والمعتمدة التي يتبناها البنك والشاملة لجميع أصعدة العمل المصرفية والاستثمارية والتكنولوجية والإدارية، قد أسهمت في تحقيق هذا النجاح.

وبدوره أكد الرئيس التنفيذي للبنك السيد هيثم البطيخي على أن الأرقام المتحققة ونسبة النمو العالية قد ترافقت جميعها مع الحفاظ عى متانة الوضع المالي للبنك، حيث حافظ الأردني الكويتي على نفس المستوى الجيد من كفاية رأس المال التنظيمي حيث بلغت النسبة 17.56%، كما رفع جميع نسب المخصصات المقابلة للتعرضات الائتمانية لتكون مطمئنة وكافية لمواجهة أية مخاطر.

وختم البطيخي بتوجيه الشكر لعملاء البنك ومساهميه على ثقتهم، كما شكر إداريي البنك وموظفيه على جهودهم وتفانيهم في خدمة مؤسستهم، ووجه شكراً خاصاً إلى البنك المركزي الأردني وأكد حرصه على الإمتثال لجميع تعليماته التي تهدف لحماية ودائع العملاء ودعم الإقتصاد الوطني، كما ابدى امتنانه لهيئة الأوراق المالية وسوق عمان المالي وكافة الجهات الرقابية في الأردن والعراق.