آخر الأخبار
  إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد

السفيرة الأميركية: "متحمسة جدًا للتعرف على النشامى والأكل الأردني الزاكي .. الشاورما والكنافة وسيد المائدة المنسف"

{clean_title}
قالت السفيرة الأميركية الجديدة في الأردن يائيل لمبرت، إنها زارت الأردن لأول مرة منذ حوالي 30 سنة مطلع التسعينيات وانها "تتمنى أن تتعلم اللهجة الأردنية"، ولم تخف حماسها في التعرف اكثر على الأردن والنشامى الاردنيين.

وأضافت بمقطع فيديو نشرته السفارة عبر منصاتها الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي الإثنين، أنه "شرف كبير لي أن أكون في عمّان لتعزيز الشراكة بين الولايات المتحدة والأردن".

وقالت السفيرة لمبرت أنها تعلمت اللغة العربية خلال عملها في القاهرة وهي تتقن اللهجة المصرية ولكنها أكدت انها تريد كذلك تعلم اللهجة الأردنية المحلية خلال الفترة المقبلة واستكشاف التاريخ والثقافة وكرم ضيافة الذي يشتهر به الشعب الأردني و "الأكل الأردني الزاكي.. وطبعا الشاورما والكنافة.. وبدون شك سيد المائدة المنسف ".


وتعهّدت السفيرة الأميركية الجديدة في الأردن يائل لمبرت، بالعمل على مواصلة التعاون مع الأردن لتعزيز الأولويات المشتركة من بينها دعم النمو الاقتصادي وتعزيز الأمن المائي ومواجهة التحديات الأمنية في المنطقة.