آخر الأخبار
  مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن   الأمير علي بن الحسين يعفي الأندية من الغرامات المالية كافة و المستحقة خلال الموسم الحالي   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   محافظ جرش: جائزة لأجمل منزل مُزين بعلم الأردن   "أمانة عمان" تبدأ تحويل ديونها البالغة مليار دينار إلى صكوك إسلامية   الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026   "الملكية": رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   الملكية الأردنية: إبقاء الأجواء مفتوحة خلال الحرب كان "مكلفا جدا" للشركة   البدور: اعتماد المراكز الصحية كبوابة أولى للعلاج تخفيفا عن المستشفيات   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان   الأردن وسوريا يحبطان تهريب عجينة كبتاجون تكفي لتشكيل 5.5 ملايين حبة مخدرة   المستقلة للانتخاب تعمل على اعتماد نظام إلكتروني خاص بالأحزاب   مهلة أخيرة لـ"التكسي الأخضر" في العقبة - تفاصيل   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم "للكيك بوكسينغ" رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   الاتحاد الأوروبي : نأمل بدء مشروع الناقل الوطني بالاردن قريبا   الامانة : كل اشاراتنا الضوئية عليها حساسات كثافة مرورية   مصدر حكومي: بلاغ رئيس الوزراء بترشيد الاستهلاك وضبط الانفاق قائم

مفرج عنهم يكشفون عن تعرضهم للتعذيب!!

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

أفرجت السلطات الأمنية عن الناشط في حراك إربد، عضو حزب جبهة العمل الإسلامي عبدالرحمن الرواشدة،وقال الرواشدة إنه تعرض للضرب بالقناوي على رأسه، وكُسرت يده جراء التعذيب،مؤكدا:"اعتقلت أثناء توجهي إلى عرس أحد أصدقائي، وحينما اعتقلوني أخبرتهم بعد أن سألوني عن انتمائي؛ بأنني عضو في حزب جبهة العمل الإسلامي. فقيدوني وأخذوني إلى مديرية شرطة إربد، وهناك ضربوني على رأسي بالقناوي وكسروا يدي اليسرى، إضافة إلى الشتائم والمسبات المقذعة التي وجهوها لي".

 

وتابع: "اقتادوني بعد ذلك إلى سجن أم الهوى وبقيت فيه إلى حين إطلاق سراحي مساء اليوم"،وكان الرواشدة اعتقل يوم الجمعة الماضي،كما واتهم الناشط في تنسيقية حراك الشمال معلم الفيزياء يمام الطوالبة جهاز الامن الوقائي بتعذيبه و"نتف لحيته" بعد اعتقاله يوم الجمعة الماضي،وكشف الطوالبة عن قيام الامن الوقائي باعتقاله قبل صلاة الجمعة وهو متوجه الى مسجد جامعة اليرموك قبيل المسيرة التي نفذتها الحراكات الشبابية والشعبية وعن قيامهم بضربه بشكل مبرح.

 

واضاف انه "اقتيد الى مركز امن اربد الجنوبي وهناك القي في احدى الغرف وانهال عليه نحو عشرة افراد من الامن الوقائي بالضرب والركل بالاحذية بعنف, وشتمه بألفاظ بذيئة, وتابع "وقالوا لي حتى تتعلم مرة اخرى كيف تهتف ضد اسيادك وضد النظام والملك"،واشار الى انهم "اتهموه بالمطالبة باسقاط النظام واطالة اللسان"،وتظهر على وجه الناشط الطوالبة آثار جروح وانتفاخات من الضرب اضافة الى كدمات اسفل العين بشكل واضح جراء التعذيب .

 

وكشف الطوالبة عن تعرض الناشط في حراك الشمال المعتقل باسم الروابدة الى تعذيب شديد خاصة وهو فاقد للوعي في مديرية شرطة اربد في منطقة التل, حسبما اخبره من كانوا معه،واضاف ان من بين المعتقلين عبدالرحمن رواشدة ومحمد الحموري وبريئ سبايبة الذي خرج معه بالكفالة .