آخر الأخبار
  بلدية إربد: تكثيف أعمال النظافة والرقابة على الأسواق في العيد   الإدارة المحلية ترفع الجاهزية لمواجهة المنخفض الجوي   أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد   انتعاش تجاري عشية عيد الفطر   "الصناعة والتجارة" تطلق خطة رقابية موسعة تزامناً مع قرب حلول عيد الفطر   المركز الوطني لتطوير المناهج يؤكد أهمية الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن   ارتفاع أعداد المسافرين عبر حدود العمري بسبب الأوضاع الإقليمية   الجمعية الفلكية الأردنية: رصدنا سابقا أهلّة أصعب من معطيات هلال شوال الحالي   صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف مستحقات المنتفعين قبل عيد الفطر   إطلاق خطة وطنية شاملة لتعزيز النظافة العامة خلال عطلة عيد الفطر   توقعات بزيادة الإشغال السياحي في عجلون خلال عطلة عيد الفطر   وزير الزراعة يؤكد أهمية متابعة كميات الخضار والفواكه الواردة لضمان انسيابية تزويد السوق   الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر   عويدات يعلنون البراءة التامة من يزن.. وعشيرة الخريشا تصدر بياناً شديد اللهجة   المومني: القوات المسلحة تعاملت مع 218 تهديدا صاروخيا وطائرة مسيرة   إقامات سنوية .. الأردن يمنح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين   وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /10   نحو 150 مليون دينار كلفة الأزمة الإقليمية على الأردن خلال شهر   الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة   المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة

مؤرخ يكتشف موقع الجسر السري في لوحة الموناليزا

{clean_title}
يعتقد مؤرخ في الفن أنه تمكن من تحديد الموقع الذي تم فيه رسم لوحة الموناليزا الشهيرة، من خلال اكتشاف الجسر الظاهر في خلفية اللوحة.

وسحرت اللوحة الغامضة العالم عبر الأجيال، وعلى الرغم من كثرة الدراسات والبحوث حول اللوحة، إلا أن تفاصيلها ما تزال غامضة وسرية.

وباستخدام طائرة بدون طيار عالية التقنية، يعتقد الباحث الإيطالي سيلفانو فينسيتي أنه وصل إلى المكان الذي تظهر فيه خلفية اللوحة.

وفي البداية، اعتمد فينسيتي على وثائق تاريخية تخص ملكية عائلة ميديشي المصرفية الإيطالية. وتشير هذه الوثائق إلى جسر في القرن السادس عشر، وتحديداً في توسكانا بين عامي 1501 و1503. وهذا الجزء من إيطاليا هو مسقط رأس ليو ناردو دافنشي الذي رسم اللوحة، والسنوات التي تم تسجيلها فيها تقع ضمن الفترة الزمنية التي كان على قيد الحياة فيها.

ومن خلال العمل مع جمعية Le Rocca الثقافية، تم التحقيق في هذا الموقع من قبل فينسيتي، وعملوا على تضييق المكان الذي قد يكون دافنشي يقف فيه أثناء الرسم، بحسب صحيفة ديلي ستار البريطانية.

ودفعت شهور من العمل والبحث فينسيتي إلى الاعتقاد بأن جسر Romito di Laterina هو في الواقع الجسر الذي يظهر في الخلفية. وأوضح الباحث أن "هذا الجسر المعروف أيضاً باسم Ponte di Valle هو الجسر الظاهر في الخلفية، ويقع في بلدية لاترينا في محافظة أريتسو. ولا يزال القليل من البناء الأصلي قائماً منذ العصر الروماني".