آخر الأخبار
  ضبط باص نقل عمومي محملاً بـ26 راكبًا زيادة عن الحد المقرر في عمان   الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة   علاقة غرامية بين عشريني وفتاة ١٣ عاماً .. تنتهي بسجن الشاب خمس سنوات   اضاءة جبل القلعة باللون الاخضر .. لهذا السبب   تفاصيل حادث سير شارع الاردن   ضبط ديزل وبنزين مهرب في الضليل   اجتماع حاسم بخصوص تعليق مشاركة الاندية لدوري المحترفين   هؤلاء ان يشملهم قرار العطلة يوم الاربعاء القادم   سليم خير : تهديدات الاتحاد زادت الأندية تمسكا بقرارها   الشؤون الفلسطينية: قضايا اللاجئين في صلب اهتمامات الملك   هل تحصل الحكومة 70 قرشاَ من كل دينار تجنيه شركات الاتصالات؟ هيئة الاتصالات توضح ..   مغادرة 3121 لاجئا سوريا الأردن إلى بلادهم في 8 أشهر   الأردن يسلم مطلوبًا فاراً من العدالة لفلسطين .. ما تهمته؟   الحكومة تكشف عن تركيز النحاس في وادي عربة   ما عقوبة سائق التاكسي ممن ينتقون الركاب في الاردن؟   السفيرة الأردنية قعوار: عدد هائل من الأردنيين الناجحين في أعمالهم بالولايات المتحدة   أورنج ترعى ملتقى "مستقبل الإعلام والاتصال"   الهواري: المجتمع الدولي يجب ان يساهم بدعم الأردن   ولي العهد يجري لقاءات مع مسؤولين أميركيين   مغادرة 3121 لاجئا سوريا الأردن خلال 8 أشهر

ماذا تعرف عن الآنسة رجوة خالد السيف؟

{clean_title}
ولدت الآنسة رجوة بنت خالد بن مساعد بن سيف بن عبدالعزيز السيف في الرياض، في 28 نيسان 1994 للسيد خالد بن مساعد بن سيف بن عبدالعزيز السيف والسيدة عزة بنت نايف عبد العزيز أحمد السديري، وهي الشقيقة الصغرى لفيصل ونايف ودانا.

وتلقت دراستها الثانوية في المملكة العربية السعودية، وحصلت على درجة البكالوريوس في الهندسة المعمارية من كلية الهندسة المعمارية في جامعة "سيراكيوز" في نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية.

وتحمل درجة تخصص مهني في الاتصالات المرئية من معهد الأزياء للتصميم والتجارة في الولايات المتحدة الأميركية.

ومن هوايات الآنسة رجوة، ركوب الخيل والرسم، وإعداد التصاميم الهندسية والفنية باستخدام البرمجيات والوسائط الرقمية.

كما وتتقن اللغتين الإنجليزية والفرنسية، علاوةً على العربية لغتها الأم.

يعود أصل عائلة السيف إلى قبيلة سبيع، وهم شيوخ بلدة العطار في سدير، نجد، منذ بداية عهد الملك عبدالعزيز آل سعود.

وتعتبر قبيلة سبيع من أكبر القبائل التي استوطنت في عدة مناطق في المملكة العربية السعودية، حيث استوطنت مجموعة منها في العطار وكان أمراء العطار من السيف. واستمر استخدام لقب أمير حتى السنوات القليلة الماضية.

تخرج والد الآنسة رجوة، السيد خالد بن مساعد بن سيف بن عبدالعزيز السيف من الجامعة الأميركية في بيروت بتخصص هندسة مدنية، وأسس شركة السيف مهندسون مقاولون والتي تعد الآن إحدى أكبر شركات المقاولات في السعودية، بالإضافة إلى عدة شركات في قطاعات مختلفة.