آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

السجن 9 سنوات لشخصين هرّبا مسدسات للضفة الغربية

{clean_title}
قضت محكمة أمن الدولة بحبس شخصين بالأشغال الشاقة المؤقتة لمدة تسع سنوات بعد إدانتهما بجناية تصدير أسلحة (مسدسات) وذخائر إلى الضفة الغربية بقصد استخدامها على وجه غير مشروع استنادا إلى قانون منع الإرهاب.
 

وفي تفاصيل القضية التي رواها الصحفي غازي المرايات فإن أحد المتهمين وهو أربعيني يعرف شخصا مقيم في بالضفة الغربية وتواصل واتفق معه على تصدير أسلحة من الأردن إلى الضفة الغربية بطريقة غير مشروعة لاستخدامها هناك، وكان الاتفاق أن يرسل الشخص المقيم في الضفة الغربية وسيطا لاستلام الأسلحة والذخائر من منطقة تقع على الشريط الحدودي بين الأردن وفلسطين.
 

ويلتقي الوسيط بالمتهم الأربعيني ويسلمه مبلغ 10 آلاف دينار، وبدوره يعرض المتهم الأربعيني على المتهم الثاني ( الستيني ) لتزويده بالأسلحة والذخائر لتصديرها إلى الضفة الغربية، ويوافق على ذلك مقابل نسبة محددة من كل سلاح على المسدس 100 وعلى البندقية 200 دينار وعلى الذخيرة 50 دينارا، ليزوده بالذخائر والأسلحة بعد استلامه مبلغ الـ 10 آلاف دينار.

 

ويدوره يؤمن المتهم الأربعيني الذخائر إلى الوسيط ليتم تأمينها إلى الشخص المقيم في الضفة الغربية، وبعد ذلك يسلم الوسيط المتهم الأربعيني مبلغ 30 ألف مقابل تزيوده بأسلحة وذخائر أخرى، ويؤمنه المتهم الستيني.

 

وبعد ذلك وعلى إثر انكشاف مخططهما للأجهزة الأمنية ألقي القبض عليهما وجرت الملاحقة، وتم إحالتهم لمحكمة أمن الدولة.