آخر الأخبار
  البنك الدولي يوافق على قرض بـ 700 مليون دولار للأردن   الأمن يحذر المشاة: التزموا بالمسارات المخصصة لعبور الشوارع   400 كيلوغرام للدونم .. موسم حصاد وفير للقمح والشعير في مأدبا   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.6 دينارا للغرام   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   خبير: المحتوى الخاص بمنتخب النشامى بلغ 3 مليارات وصول عبر محركات البحث   شركس: نمو الاقتصاد الوطني 2.9 % بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية   الملكية الأردنية تتابع مستجدات حادث تصادم حافلة الطاقم في نيويورك   الداخلية تمنع دخول وسفر 468 شخصًا عبر جسر الملك حسين   الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات   وزيرا الصحة والاستثمار يتفقدان مشروع مستشفى مأدبا الجديد   جمعية ائتلاف مربّي الأبقار ترد على "وزارة الزراعة" بشأن إنتاج الحليب ومنتجاته   حملة إعتقال الفاسدين في العراق تتوسع .. مذكرات جلب لرجال أعمال فاسدين في دول عربية من بينها الاردن   طارق خوري يرد على مروان جمعة: المشكلة لا تكمن في اللاعبين، وإنما في الإدارة التي تتحمل مسؤولية النتائج   الصبيحي يتساءل: لماذا يُحرَم المتقاعد غير الأردني من زيادة التضخم السنوية؟   منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009   العيسوي: تمكين المرأة نهج ملكي راسخ   ضبط اعتداءات على خطوط مياه وآبار مخالفة في القسطل وناعور   بدء العطلة القضائية في منتصف تموز   دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري

الإمارات.. شراء رقم هاتف من مزاد يقود شابين للمحاكم

Wednesday
{clean_title}
أقام شاب دعوى قضائية، أمام محكمة أبوظبي للأسرة والدعاوى المدنية والإدارية، يطالب فيها بإلزام آخر بأن يؤدي له مبلغاً وقدره 16 ألف درهم مع الفائدة بواقع 12 % من تاريخ المطالبة وإلزام المشكو عليه بأن يؤدي له مبلغاً 10 آلاف درهم كتعويض وإلزامه بالرسوم والمصاريف.

وقال شارحاً لدعواه إنه اتفق مع المشكو عليه على شراء الرقم، وبعدها قام الشاكي بشراء الرقم من مزاد الأرقام، بمبلغ 17 ألف درهم ثم قام بنقله باسم المشكو عليه إلا أن الأخير لم يقم بسداد المبلغ الأمر الذي حدا بالشاكي إلى إقامة دعواه الماثلة وأرفق صور محادثات عن طريق الرسائل وصورة فاتورة وصور مستندات أخرى.

وأمام مكتب إدارة الدعوى عبر تقنية الاتصال المرئي وأنظمة حضور جلسات التحضير عن بعد حضر الشاكي بشخصه وقرر أنه هو من باع رقم الهاتف المتحرك موضوع الدعوى إلى المشكو عليه المشتري، وأنه تم الاتفاق على أن يكون بدل البيع مبلغ 18000 درهم وفي نفس يوم البيع سلمه المشكو عليه مبلغ 2000 درهم وتبقى بذمته مبلغ الدعوى البالغ 16000 درهم، إضافة إلى مبلغ التعويض المذكور في الصحيفة ولم يحضر المشكو عليه بالرغم من إرسال رابط حضور الجلسة وتبين إعلانه برسالة نصية هاتفية.

وحيث تم عرض الدعوى على المحكمة، وفيها حضر الشاكي بشخصه وقررت المحكمة توجيه اليمين المتممة للشاكي، فحلفها.

وعليه حكمت المحكمة بإلزام المشكو عليه بأن يؤدي للشاكي مبلغاً وقدره 16 ألف درهم، إضافة إلى 2000 درهم تعويضاً، ليصل إجمالي المبلغ إلى 18 ألف درهم.