آخر الأخبار
  المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي

هل وقع المسلسل في خطأ؟.. قانوني يعلق على حيلة زواج وداد من شوقي في جعفر العمدة

{clean_title}
اختتمت الحلقة الـ 17 من مسلسل جعفر العمدة بطولة الفنان محمد رمضان، بنهاية مثيرة فتحت مجالًا للتساؤلات بين المشاهدين عن كيفية زواج وداد (جوري بكر) من شوقي فتح الله (منذر رياحنة) رغم بقاءها على ذمة الفنان أحمد فهيم "سيد" شقيق جعفر العمدة.

 

وضع المحامي رمضان محمد المختص بقضايا الأسرة في منشور له عبر "فيسبوك" تفسيرًا قانونيًا لما جرى لاكتمال زواج وداد وشوقي، ملخصًا التفاصيل في جملة "إعلان دعوى الخلع ملاكي".

 

وقال المحامي إن وداد رفعت دعوى خلع على زوجها سيد واتفقت مع المحضر على إعلان الخصم عبر عنوان وهمي غير متواجد فيه الزوج ويدون ملاحظته "المسكن مغلق".

 

وفيما يتعلق بمقدم الصداق الذي أوجبه القانون على الزوجة بعرضه على الزوج لقبول دعوى الخلع، فمن الممكن أن تكون اتفقت وداد مع المحضر بالتسجيل في محضر الاستلام أنه انتقل وقابل الزوج وعرض عليه مبلغ مالي لكن الأخير رفض الاستلام والتوقيع على الإنذار.

 

وأوضح المحامي بمحاكم الأسرة أنه بتلك الإجراءات يمكن خلع الزوج دون علمه، ومن بعدها يحق لوداد الزواج من آخر دون أي مسؤولية قانونية عليها، منوهًا أنها بالأكيد رفعت دعوى الخلع وهي لا تزال مع سيد في منزله دون علمه ووعي منه وبعدما حصلت على الحكم تمكنت من استخراج قسيمة طلاق وهربت.

 

وعن الإجراءات التي من الممكن أن يلجأ لها شقيق جعفر العمدة، فيمكنه رفع دعوى بطلان حكم لحين ثبوت عدم استلامه أي إنذار من المحضر، ولحين ذلك لا يمكن الطعن على حكم الخلع أو إيقافه باعتباره نهائيًا لا يجوز الاستئناف عليه.

 

المقطع الذي اختتمت به حلقة اليوم السبت لقي تفاعلا كبيرًا من رواد مواقع التواصل الاجتماعي دون تفسير قانوني لما بدر من الفنانة جوري بكر "وداد" بزواجها من شوقي فتح الله.

 

مسلسل "العمدة" من بطولة محمد رمضان، زينة، إيمان العاصى، منة فضالي، مي كساب، هالة صدقى، أحمد داش، فريدة سيف النصر، تامر عبدالمنعم، وطارق الدسوقى، وغيرهم، والعمل من تأليف وإخراج محمد سامي.