آخر الأخبار
  بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام   تشكيل مجلس العمداء بجامعة عمان الأهلية للعام الجامعي 2026–2027   امام وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور .. بغطاء من طبيب فتاة "لا تحمل شهادة التوجيهي" تدعي انها طبيبة وتجري عمليات تجميل وتَصرف علاجات لمرضاها   الدوريات الخارجية: ضبط مركبتين تجاوزت سرعتهما 200 كم/ساعة   أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية   الضمان يخفض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة   الخطيب يوضح تفاصيل زيادة مقاعد الطب وطب الأسنان وتوزيع مقاعد المسارين   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل الحكومة عن مديونية "الضمان الاجتماعي" وآليات سدادها

نقيب المهندسين عبدالله عبيدات يشكو في رسالة لرئيس الوزراء تعطيل مواقف وزير الشؤون البلدية لمشاريع النقابة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

وجه نقيب المهندسين عبدالله عبيدات رسالة إلى رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور اشتكى فيها مواقف وزير الشؤون البلدية تجاه نقابة المهندسين، الامر الذي أدى الى تعطيل مشاريعها الإسكانية،وطالب عبيدات بوضع حد للضرر والعطل الذي لحق بمصالح النقابة ومنتسبيها من جراء مواقف الوزير.

وقال في الرسالة انه على الرغم من ان النقابة قامت على مدار عام كامل بالتواصل مع الوزير بكل الطرق والوسائل الودية، من خلال طلب مجلس النقابة زيارته في الوزارة، أو من خلال دعوته لزيارة النقابة، أو من خلال توسط بعض الوزراء والمسؤولين لحل الإشكال معه، الا ان الوزير مصر على رأيه بعدم الاستجابة وتعطيل مشاريع النقابة من خلال مجلس التنظيم الأعلى.

واشار الى ان نقاط الخلاف تمحورت حول محاولة الوزير فرض عوائد تنظيم على المشاريع الجديدة التي تقدمت بها النقابة، حيث ان النقابات والجمعيات الخيرية قبل مجيئه لم تكن تدفع اي مبالغ كونها مؤسسات غير ربحية، تسعى لمساعدة الدولة في تأمين قطع أراض لمنتسبيها، وبأسعار في متناول اليد، ما يؤدي إلى تنمية محلية من خلال شراء الأراضي، ودفع رسوم تسجيل لدائرة الأراضي، وكذلك طرح عطاءات البنية التحتية.

واشار الى انه طلب من النقابة دفع عوائد تنظيم بأثر رجعي للمشاريع التي تمت الموافقة عليها من قبل مجلس التنظيم الأعلى في وقت سابق، والى تعطيل المشاريع القديمة التي أنجزت، وعدم إعطائها الموافقات النهائية على الإفراز، بحجة مرور عامين على إعطائها موافقات مجلس التنظيم الأعلى، الامر الذي اعتبره عبيدات دلالة لا جدال فيها على تقصد الوزير تعطيل مشاريع النقابة الإسكانية.

واوضح عبيدات في الرسالة ان سبب مقاطعته لجلسات مجلس التنظيم الأعلى يعود لاستفراد الوزير بقرارات المجلس، وعدم احترامه للرأي الآخر، وعدم عرض أي معاملة إلا بعد ان يوافق عليها مسبقا، ما يحجب المواطنين عن المجلس،واكد عبيدات أن استمرار الوزير بهذا النهج سوف يؤدي الى ان تقوم النقابة باتخاذ إجراءات قانونية ونقابية احتجاجية تجاهه.