آخر الأخبار
  اضطرابات جوية نادرة تضرب بلاد الشام .. وأمطار غزيرة محتملة في الأردن   نقابة المهندسين: مهندس واحد لكل 41 مواطنا   البنك المركزي يحذر: الذكاء الاصطناعي يدخل على خط الاحتيال .. لا تثقوا بصوت المتصل   بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير   الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة   نقيب المحامين: 44 ألف طالب مؤهلون لدراسة القانون .. وسوق المهنة لا يستوعب هذه الأعداد   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان   "كهرباء إربد" تحذر من روابط وإعلانات وخدمات مجهولة   زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة.. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة   الأرصاد الجوية: تشغيل محطة مطرية جديدة في وادي صقرة لتعزيز شبكة الرصد   عون: بدأنا معالجة الفساد   بعد الهجوم الإرهابي الذي استهدف ولاية النيجر .. الاردن يعلن تضامنه الكامل مع حكومة وشعب نيجيريا   إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ في عمّان .. وهذا ما ضبطه داخله   توقيع اتفاقية دعم بـ 300 مليون دولار من صندوق أبوظبي للموازنة   عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن   امطار الصيف تقترب من الأردن   العساف : تطوير غرف عمليات السير في الزرقاء وإربد   مرتبات الأمن العام في إقليم الجنوب تلبي نداء مريض وتتبرع له بالدم   إرادة ملكية بترفيع 8 قضاة إلى الدرجة العليا (اسماء)   مذكرة تفاهم بين الأردن والصين لدعم الجهود البيئية والمناخية

بسعر فلكي .. النسخة البريطانية من (البيت الأبيض) للبيع

Wednesday
{clean_title}

يُطلق عليه "هولم" أو "البيت الأبيض البريطاني"، واحد من أقدم القصور في "ريجينت بارك" بعاصمة الضباب لندن، تم بناؤه قبل 205 أعوام، وهو معروض حالياً للبيع مقابل 300 مليون دولار، ما يجعله أغلى قصر في العالم.

 

وذكر موقع "أوديتي سنترال" أن اسم القصر يعود إلى ضخامة حجمه، وواجهته ذات الطراز المماثل لواجهة السكن الرئاسي الشهير في واشنطن "البيت الأبيض".

 

 

قصر عريق

تمَّ بناؤه عام 1818 من قبل مطور العقارات الجورجي جيمس بيرتون، ويضم 40 غرفة نوم، 8 مرائب، ملعب تنس، قاعة ساونا، مكتبة، وغرفة طعام ضخمة، كجزء من مساحة المعيشة البالغة 29000 قدم مربع.

وكان "هولم"بمثابة سكن لأسرة بيرتون العريقة، قبل أن تستخدمه كلية بيدفورد لعدة عقود، ليعود ويتحول في الثمانينيات إلى قصر خاص، ثم يُعرض للبيع أكثر من مرة منذ ذلك الحين، ولكن تمّت استعادته بعد انتهاء صلاحية قرض بقيمة 180 مليون دولار تقريباً، كنوع من أسهل طرق سداد الديون.

 

معروض للبيع

ويُعرض اليوم من جديد مع واحد من أكثر الأسعار خيالية، حيث لفت موقع "أوديتي سنترال" أن هذا السعر يجعله أغلى قصر معروض حالياً للبيع في العالم، بما في ذلك تجاوزه لحامل اللقب السابق "منزل بنتهاوس" المؤلف من 3 طوابق في برج سنترال بارك، بمدينة نيويورك، الذي بيع في سبتمبر (أيلول) الماضي، مقابل 250 مليون دولار.

 

في المرتبة الثانية

ورغم ارتفاع السعر، يبقى القصر في المرتبة الثانية عالمياً، وفي المرتبة الثالثة بعد "فيلا أورورا"، بالعاصمة الإيطالية روما، التي ضربت سوق العقارات في 2022، وبيعت مقابل 539 مليون دولار، والسبب أن سقف الفيلا يضم اللوحة الجدارية السقفية الوحيدة التي رسمها المعلّم الإيطالي القديم الباروكي كارافاجيو.

ومن المتوقع أن يجذب "هولم" اهتمام المثير من المشترين المحليين والأجانب، ليس للسكن فيه، بل لإضافته إلى محافظهم الاستثمارية، وإعادة بيعه لاحقاً مع تحقيق أرباح خيالية جديدة.