آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة   مشروع كهرباء استراتيجي جديد .. محطة كهرباء بقدرة 700 ميجاواط لتعزيز أمن الطاقة في الأردن

موقف غير متوقع من "فولكسفاغن " بعد وقف الامارات استيراد (آي دي) بأسواقها

{clean_title}
قال فيكتور دالماو، المدير التنفيذي، في «فولكسفاغن» (أو«فولكس واغن») الشرق الأوسط، أن الشركة ترحب بقرار وزارة الاقتصاد في الإمارات والذي أصدرته بشأن استيراد سيارات «آي دي» الكهربائية المصنّعة للسوق الصيني إلى أسواق الإمارات. وأوضح دالماو لـ «الخليج» أن القرار يضمن أن جميع سيارات الشركة المباعة في أسواق دولة الإمارات العربية المتحدة ستتم من خلال وكلاء رسميين ومعتمدين، و«الأهم من ذلك أنها ستكون متوافقة مع متطلبات ومواصفات السوق الإماراتية».

وقال: «نحن ممتنون لهذا القرار، حيث إن سلامة عملائنا تبقى على رأس أولوياتنا، ونحن لا نزال ملتزمين بضمان أن يستمتع سائقو فولكسفاغن بالسيارة التي يقودونها مع تأكيدات أن سياراتهم قد تم تصنيعها واختبارها في هذا السوق، وفقاً لأعلى معايير الجودة والسلامة بما يتماشى مع القوانين المحلية».

وكانت «فولكسفاغن» أوضحت أن قرار وقف استيراد سياراتها الكهربائية من نوع «آي دي» (3 و4 و5 و6) المصنعة للسوق الصيني إلى السوق المحلي في دولة الإمارات، بشكل مؤقّت، يأتي على ضوء مشاورات مع وزارة الاقتصاد في الإمارات والتي اتخذت قراراً بالإيقاف المؤقت لاستيراد هذا النوع من السيارات، «ما لم يكن الاستيراد لغايات إعادة التصدير خارج دولة الإمارات».

ووفقاً ل«فولكسفاغن» فهذه الأنواع تم تصميمها وبناؤها للسوق الصيني، وليس لظروف السوق الخليجي.

وبموجب قرار وزارة الاقتصاد، فقد تم وقف تسجيل السيارات المشمولة بالقرار لدى دوائر ترخيص المركبات بالدولة بشكل مؤقت. واستثنى قرار الوزارة الذي صدر هذا الأسبوع، السيارات التي تم شراؤها من قبل الأفراد قبل تاريخ القرار، ولا يشمل الاستثناء معارض السيارات.

وسيتم اتخاذ الموقف النهائي بشأن الاستيراد خلال شهر بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

ورحب بيان صادر عن «فولكسفاغن» و«النابودة للسيارات»، الوكيل الرسمي لسيارات «فولكسفاغن» في دبي والمناطق الشمالية بالقرار، وقال: «أخذنا علماً بقرار وزارة الاقتصاد بشأن استيراد السيارات الكهربائية إلى الإمارات من خلال «تجار غير معتمدين»». وأضاف: «هذا يضمن أن المضي قدماً بأن جميع سيارات فولكسفاغن الجديدة المباعة في دبي والإمارات الشمالية تتم من خلال شركة النابودة للسيارات، والأهم من ذلك أنه يتم تصنيعها واختبارها، لتلبية متطلبات السوق الإماراتي».