آخر الأخبار
  البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة   المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الجهود المستهدفة التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان   السياحة النظيفة حقنا ومسؤوليتنا   توقيع مذكرة تعاون بين منصة “الأردن سياحية” وإذاعة “سياحة FM” لتبادل ونشر المحتوى الإعلامي   نجوم النشامى يقودون حملة ترويج للبترا   الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان   صحيفة: واشنطن ستطلب من إيران إطلاق سراح أميركيين تحتجزهم   %69 نسبة الإشغال الفندقي في العقبة   ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش   انطلاق مسيرات في وسط عمّان تأييداً للمواقف الملكية وتأكيداً على أن القدس خط أحمر   أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين   الخارجية تدعو الأردنيين لعدم إلسفر إلى لبنان في الوقت الراهن   دبلوماسيون أمريكيون: ترامب وافق على شمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار   الأوروبي للتنمية يخطط لدعم اقتصادات متأثرة بحرب الشرق الأوسط بـ 5 مليارات يورو   خامنئي: إيران قوة عظيمة وجيراننا شهود على معجزة   الأردن: مصادقة إسرائيل على إقامة 34 مستوطنة جديدة تقويض للحل الدولتين   الصفدي: تداعيات كارثية اذا استمر العدوان الإٍسرائيلي على لبنان   ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية   الأردن: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة

"فرختان لكل مواطن" .. الحكومة المصرية تصدر بيانا بشأن الدجاج البرازيلي

{clean_title}
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية في مصر، طرح الدواجن البرازيلية المجمدة في فروع الشركة بمحافظة الفيوم بسعر 65 جنيها للكيلو الواحد.

من جانبه، قال مجدي حسين مدير عام الشركة المصرية لتجارة الجملة في محافظة الفيوم، إنه يتم طرح من 15 إلى 20 كرتونة فراخ برازيلية في 9 فروع تجزئة للشركة في الفيوم، ويتراوح وزن الفرخة الواحدة بين 1 كيلو و1300 جرام.

وأضاف حسين، أن هناك توافرا لجميع السلع الأساسية بالمنافذ من زيت وسكر وأرز، بالإضافة إلى توافر 32 صنفا من السلع المدعمة لصرفها على بطاقات الدعم.

وأوضح خلال جولة تفقدية على مخزن جملة السلام في محافظة الفيوم أن الشركة المصرية لتجارة الجملة لديها 15 فرع جملة و9 فروع تجزئة وهايبر في محافظة الفيوم.

وأردف حسين بأن الربط السلعي للمحافظة يصل إلى 141 مليون جنيه مقسمة إلى 105 ملايين جنيه سلع تموينية بالإضافة إلى المنحة الاستثنائية بقيمة 36 مليون جنيه.

وكشف أن محافظة الفيوم بها 2 مليون و300 ألف مواطن مقيد على 870 ألف بطاقة تموينية، و1500 بقال تمويني، كما أن إجمالي كميات الأرز التي يتم ضخها في المحافظة من 800 إلى 900 طن في المحافظة.

وأشار إلى أن هناك كميات كبيرة من الزيت بالمخازن تكفي حتى بعد شهر رمضان، مؤكدًا استمرار صرف السلع التموينية لأصحاب البطاقات التموينية بالإضافة إلى استعاضات التموين لكل بقال تموين حسب استعاضته.

وقال حسين إنه يتم توفير كوبونات سلعية من 50 إلى 200 جنيه يتم توزيعها للفئات الأكثر احتياجا من خلال حصول القادرين ماديًا على شرائها وتوزيعها على الأكثر احتياجا.

من جهته أوضح علي حسن مدير عام الرقابة بمديرية تموين الفيوم أنه تم تحديد عدد فرختين فقط لكل مواطن، وذلك لإتاحة أكبر قدر ممكن من الفراخ البرازيلية للمواطنين.