آخر الأخبار
  ارتفاع إجمالي التسهيلات الائتمانية للبنوك خلال الربع الاوَّل من 2026   شخص يضرم النار بنفسه في جرش احتجاجا على إجراءات عمالية   البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية   تحويلة مرورية لصيانة جسر الرصيفة على طريق عمان التنموي   وزير العدل: كاميرات لتوثيق إجراءات الحجز والإخلاء   الأردن يصدر 211 مليون بيضة مائدة وتفريخ في 6 اشهر   الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   استقرار اسعار الذهب محليا الاحد   الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا   حركة مرورية نشطة وحوادث وأعمال صيانة تؤثر على عدد من الطرق   الأحد .. طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار في الأغوار والعقبة   الفيصلي: تعاقدنا مع شفيع والفاخوري.. ونقترب من ضم العوضات   تقنية “الفار” تقترب من الظهور في دوري المحترفين الموسم المقبل   تحت المراقبة: موجة حر واسعة تضرب 8 دول عربية وترفع الحرارة لأكثر من 50 مئوية   84٪؜ من اللاجئين في الأردن يشعرون بالأمان   ترامب: نتنياهو طلب لقائي .. ويعلم من هو الزعيم   تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية

ياسر العظمة ينتقد مقالب رامز جلال / فيديو

Sunday
{clean_title}
لم يتهاون الفنان السوري ياسر العظمة في هجومه على الأعمال والبرامج العربية الحالية، فبعد الحلقة التي تطرق فيها للحديث عن مسلسل ”باب الحارة" والسخرية منه، عاد مجددًا لمهاجمة برامج المقالب العربية ملمحًا إلى برامج الفنان المصري رامز جلال.

في حلقة جديدة بعنوان ”شاهد قبل الحذف، أعرب ياسر العظمة عن استيائه من محتوى برامج المقالب العربية التي تهدف لإثارة انفعال وغضب الضحية، وإهانتهم وإذلالهم وترويعهم وتحطيم ثقتهم بالغير، كأن يطلب من أحد الأفراد الاتصال بإحداهن وإخبارها أن زوجها أقدم على خيانتها، أو أن يخبر أحد أصحاب المحال التجارية أن متجره تعرض للاحتراق".

 

** ياسر العظمة يهاجم برامج مقالب رامز جلال

ومن بين البرامج التي أثارت غضب العظمة، برنامج يجرى فيه دعوة الضيف على متن طائرة وأثناء تحليقها جوًا، يبدأون بإرعابه وترويعه متظاهرين أن الطائرة ستقع، ويطالبونه بوضع أقنعة الأكسجين استعدادًا لهبوط محتمل، وفي النهاية يخبرونه بأنه ”مقلب".

ولم يذكر العظمة اسم البرنامج الذي يلمح له، إلَّا أن المشاهدين أكَّدوا أنه يتحدث عن برنامج المقالب ”رامز واكل الجو"، والذي تنطوي فكرته على دعوة أحد النجوم على متن طائرة، ثم يبدأون بترويعه والسخرية منه.

كما ألمح العظمة في حديثه لبرنامج مقالب ”رامز موفي ستار" الذي شارك فيه النجم العالمي ”فان دام"، مُشيرًا إلى هذه البرامج بأنها مصنعة ومفتعلة ومركبة، بمعنى أن الجهة المنتجة تتفق مع نجوم عالميين أمثال فان دام أو شاروخان أو أنطونيو بانديرياس للاشتراك ببرامجهم نظير مبلغ مالي، ويتظاهر النجم بالصراخ والغضب والتلاعب.

ولفت العظمة إلى أنه بعد تلقي النجم هذا المبلغ، يعود لبلده ويصرح للإعلام أنه تعرض للخداع من قبل المنتج، مدعيًا أنه أعتقد أن فكرة البرنامج أرقى.

وقال: ”بصراحة يا أصدقائي كل أهداف هذه البرامج الربح المادي من خلال الزعبرة واللامبالاة والهراء والتسيب على حساب الضحك على العقول واحتقار معارف المشاهد والاستهانة بذكائه..وإن لم يكن الهدف الربح المادي فالنوايا وقتها غير سليمة ومشبوهة وتخريبية".

وأوضح العظمة أن شدة السخرية من الناس تولد لديهم الحقد والشعور بالانتقام أو الخجل.

 

** صورته مع يوتيوبر

على صعيد آخر، تحدث العظمة عن صورة له انتشرت بشكل كبير وحظيت بملايين الإعجابات، مُشيرًا إلى أن السبب لا يعود لوجوده أو لشخصه، بل بسبب تواجد يوتيوبر إلى جانبه يمتلك 20 مليون متابع، واصفًا محتوى صفحته بـ"السخيف" و"البايخ".