آخر الأخبار
  تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي   أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال   الدخل والمبيعات: رفع الأسعار يخالف شروط الإعفاء الضريبي للمطاعم الشعبية   طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2   الأردن يحصد المركز الأول عربيًا في تحدي القراءة العربي   الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك   الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها   أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث

قطر تهدد بقطع الغاز عن أوروبا

Saturday
{clean_title}
تحت العنوان أعلاه، كتب سيرغي مانوكوف، في "إكسبرت رو"، حول استعداد الدوحة لرد مؤلم على الأوروبيين انتقاما لاتهامها باستغلال الفساد لكسب تنظيم المونديال.

وجاء في المقال: سيذكر العالم مونديال قطر بكرة القدم بما قدمه من متعة ونجاح، رغم كل الجهود التي يبذلها الغرب لتلويثه بفضيحة.

لكن الآن وبعد انتهاء المونديال، سيتعامل القطريون بالتأكيد بجدية مع فضيحة الفساد التي اتُهموا بها والتي باتت تسمى "قطرجيت".

انتقدت الدوحة البرلمان الأوروبي لمنعه ممثليها من زيارة الهيئة التشريعية الرئيسية للعالم القديم وتعليق المناقشات في جميع القضايا المتعلقة بها. تدرك قطر جيدًا أن لديها سلاحًا جديًا ضد أصحاب النوايا السيئة في أوروبا، وهو الغاز، الذي يحتاجه الأوروبيون الآن بشكل عاجل في محاولتهم التخلي تمامًا عن الغاز الروسي واستبدال الغاز الطبيعي المسال، بما في ذلك من قطر، به. وهي من أكبر مصدري الغاز الطبيعي المسال في العالم. ووصفت وزارة الخارجية القطرية الحظر المفروض على الممثلين القطريين من زيارة البرلمان الأوروبي بأنه "تمييزي" وألمحت بعبارات لا لبس فيها إلى أن مثل هذه الإجراءات قد تعرض للخطر التعاون بين قطر والاتحاد الأوروبي في قطاع الطاقة.

ومن الطبيعي أن ينفي منظمو المونديال بشكل قاطع أي تورط لهم في فضيحة الفساد. بالمناسبة، يتهمون بلجيكا أيضًا بإخفائها معلومات عن التحقيق.

وقّعت ألمانيا، في نوفمبر، عقدا مدته 15 عاما مع الدوحة لتوريد الغاز الطبيعي المسال. وذكرت بوليتيكو أن قطر قدمت العام الماضي ربع واردات الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا.