آخر الأخبار
  طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما   بدء إنشاء طريق بديل مؤقت في الرامة بعد إغلاق الجسر   تراجع إنتاج النفط الخام في الأردن 83.2% خلال خمس سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري (اسماء)   التربية تصرف المخصصات الشهرية لمنح طلبة الشمال في جامعات الجنوب

قطر تهدد بقطع الغاز عن أوروبا

Friday
{clean_title}
تحت العنوان أعلاه، كتب سيرغي مانوكوف، في "إكسبرت رو"، حول استعداد الدوحة لرد مؤلم على الأوروبيين انتقاما لاتهامها باستغلال الفساد لكسب تنظيم المونديال.

وجاء في المقال: سيذكر العالم مونديال قطر بكرة القدم بما قدمه من متعة ونجاح، رغم كل الجهود التي يبذلها الغرب لتلويثه بفضيحة.

لكن الآن وبعد انتهاء المونديال، سيتعامل القطريون بالتأكيد بجدية مع فضيحة الفساد التي اتُهموا بها والتي باتت تسمى "قطرجيت".

انتقدت الدوحة البرلمان الأوروبي لمنعه ممثليها من زيارة الهيئة التشريعية الرئيسية للعالم القديم وتعليق المناقشات في جميع القضايا المتعلقة بها. تدرك قطر جيدًا أن لديها سلاحًا جديًا ضد أصحاب النوايا السيئة في أوروبا، وهو الغاز، الذي يحتاجه الأوروبيون الآن بشكل عاجل في محاولتهم التخلي تمامًا عن الغاز الروسي واستبدال الغاز الطبيعي المسال، بما في ذلك من قطر، به. وهي من أكبر مصدري الغاز الطبيعي المسال في العالم. ووصفت وزارة الخارجية القطرية الحظر المفروض على الممثلين القطريين من زيارة البرلمان الأوروبي بأنه "تمييزي" وألمحت بعبارات لا لبس فيها إلى أن مثل هذه الإجراءات قد تعرض للخطر التعاون بين قطر والاتحاد الأوروبي في قطاع الطاقة.

ومن الطبيعي أن ينفي منظمو المونديال بشكل قاطع أي تورط لهم في فضيحة الفساد. بالمناسبة، يتهمون بلجيكا أيضًا بإخفائها معلومات عن التحقيق.

وقّعت ألمانيا، في نوفمبر، عقدا مدته 15 عاما مع الدوحة لتوريد الغاز الطبيعي المسال. وذكرت بوليتيكو أن قطر قدمت العام الماضي ربع واردات الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا.