
جراءة نيوز - اخبار الاردن - قال الدكتور يوسف القرضاوي، رئيس الاتحاد العالمى لعلماء المسلمين، إن الدولة في الإسلام دولة عقائدية، دولة فكرة ورسالة، وهي موصولة بالدين غير منفصلة عنه، ومن أولى مسؤولياتها التمكين لدين الله والذود عنه.
وأضاف «القرضاوي»، في حسابه الشخصي على «تويتر»، الأربعاء: «رئاسة الدولة في الإسلام لها اختصاصات ذات علاقة بالشأن الدِّيني، وبعضها لا يجوز أن يقوم به إلا مسلم، مثل إمامة الناس في الصلاة، فالإمام أو الحاكم المسلم هو إمام الناس في الصلاة، وقائدهم في المواجهة، وقاضيهم في الخصومات، والنائب عن رسول الله في حراسة الدِّين وسياسة الدنيا به كما قال العلماء».
وأكد أن الحاكم المسلم هو المسؤول الأول عن حمل الإسلام: عقيدة وشريعة، عبادة ومعاملة، دعوة ودولة، قرآنًا وسلطانًا، دينًا ودنيا.
وتابع قائلًا: «من غرائب ما ذكره بعض الليبراليين الجدد ممن يعيشون في أمريكا، ويدورون في فلكها الفكري والسياسي، ما يسمونه (العلمانية الإسلامية) ولا أدري كيف تكون العلمانية إسلامية؟هل يقبل أن نقول: (الشيوعية الإسلامية) أو (اللادينية الإسلامية)؟»، مضيفًا: «إن العلمانية معناها: فصل الدين عن الدولة، بل فصل الدين عن حياة المجتمع، بحيث يبقى المجتمع معزولًا عن الدين وتوجيهاته وتشريعاته، فهل يقر الإسلام على نفسه أن يُعزل عن توجيه الدولة والتشريع لها، بل عن حياة الناس والمجتمع كله؟».
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة