آخر الأخبار
  الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني

عمان الأهلية وشركة "BCI" تطلقان أكاديمية "BCI Mobile" للتدريب

{clean_title}
افتتحت شركة BCI وجامعة عمان الأهلية قبل ايام أكاديمية BCI Mobile للتدريب والمختصة بصيانة الهواتف الذكية، بهدف تمكين وتأهيل المتدربين للانخراط في سوق العمل المحلي.

وقد افتتح الأكاديمية كل من رئيس جامعة عمان الأهلية الاستاذ الدكتور ساري حمدان، والمدير المالي التنفيذي لمجموعة BCI وعضو هيئة المديرين للمجموعة السيد عدي عبده، بحضور عمداء الكليات وعدد من أساتذة الجامعة، وأعضاء من الإدارة التنفيذية والمدراء في شركة BCI .

ويشتمل البرنامج التدريبي للأكاديمية مساقين؛ المساق الأول مهارات "السوفت وير والهارد وير" فك وتركيب أجزاء الهاتف الخلوي

"Software & Hardware Skills"

والمساق الثاني دورة فحص الدوائر الإلكترونية ولحم القطع يدوياً

(Troubleshooting & Hand Soldering)

ويحصل الطلبة المشاركون في البرامج التدريبية التي تعقدها أكاديمية BCI Mobile على تدريب متخصص من قبل فريق الأكاديمية الذي يضم أفضل الخبراء والمهندسين في مجال صيانة الهواتف، مع شهادة معتمدة من جامعة عمان الأهلية مما يمكّنهم من الدخول في سوق العمل المحلي ورفده بالطاقات الشبابية الماهرة.

ويأتي هذا البرنامج التدريبي في إطار الشراكة والتعاون والتنسيق المشترك لبناء القدرات والمهارات الفنية بالاستفادة من الخبرات الطويلة للجانبين في قطاع التعليم العالي من جهة، وتكنولوجيا الاتصالات والتدريب التقني من جهة أخرى.

وخلال افتتاح الأكاديمية أكد المدير المالي التنفيذي لمجموعة BCI وعضو هيئة المديرين السيد عدي عبده على أن الأكاديمية هي ثمرة تعاون وشراكة حقيقية مع جامعة عمان الأهلية وبعد دراسة احتياجات سوق العمل المحلي، حيث ستنطلق الأكاديمية في عدة مسارات مهنية مع إمكانية تطوير مساقاتها مستقبلاً وفقاً للتطور الحاصل في صناعة الاتصالات والتكنولوجيا من جهة، واحتياجات المتدربين من جهة أخرى.

وعبّر عبده، عن سعادته بهذه الشراكة الناجحة في إطلاق الأكاديمية وتنفيذ برنامج صيانة الهواتف الخلوية ما يدفع المجموعة لتطوير هذه البرامج مستقبلاً، لدعم الشباب وتطويرهم في أحد أكثر القطاعات الواعدة في الاقتصاد الوطني وعلى مستوى المنطقة.

وقد نوه الاستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس الجامعة على أهمية هذه البرامج وأكد على أهمية ربط التدريب العملي بالفرص المتاحة واحتياجات السوق المحلي.

مؤكدا على أن يتم العمل لتطوير هذه الدورات على أن تصبح معتمدة بشكل رسمي من قبل التعليم العالي.

يشار إلى أن أكاديمية BCI تعد أحد أذرع مجموعة BCI الرائدة في مجال الاتصالات وسوق الهواتف الذكية في المنطقة، وتختص الأكاديمية في التعليم والتدريب التقني لغايات رفد السوق المحلي بالعمالة الماهرة.

وتنفذ الأكاديمية عدداً من الدورات التدريبية المرتبطة بفرص عمل مباشرة ووفق احتياجات السوق المحلية، و تم رفدها بالمهندسين والكوادر الفنية المميزة وتجهيزها بكافة المعدات والمرافق اللازمة لموائمة البرامج النظرية مع التطبيق العملي، وهي تمثل أحد برامج المسؤولية الاجتماعية في المجموعة الهادفة للتمكين الاقتصادي.