آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

تعرفوا على أسلحة بوتين النووية

Saturday
{clean_title}

بعد أيام من تلويح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بإمكانية استخدام بلاده الأسلحة النووية، تطرقت بعض وسائل الاعلام، إلى أخطر الأسلحة التي تمتلكها روسيا بالفعل وتهدد بها العالم.

 

وبحسب ما نشرت وسائل الاعلام العالمية، فإن روسيا تمتلك أكبر مخزون نووي في العالم، يتمثل بـ 5977 رأسا نوويا حربيا بأنواعها المختلفة، من بينها 977 رأسا حربيا استراتيجيا، بإمكانها محو قرى ومدن عن الخريطة.

وأشارت إلى امتلاك روسيا أيضا صواريخ باليستية عابرة للقارات، تشكل جوهر "قوة الردع الاستراتيجي"، والتي كان أبرزها صارروخ "سارمات"، الذي يستطيع ضرب كل بلد على وجه الأرض من قواعد روسية في سيبيريا النائية.

وبحسب التقارير، فإن صواريخ "يارس" يمكنها أن تنتشر في مساحات كبيرة عند اندلاع حرب نووية، ما يجعل من الصعب تعقبها وتدميرها قبل إطلاقها، فهي قادرة على الوصول لمدى يتجاوز 7500 ميل، بالإضافة الى صواريخ كينزال فوق الصوتية، حيث تطلق من الطائرة ويمكن للصاروخ فيها أن يطير بسرعة تصل إلى 12 ضعفا مقارنة بسرعة الصوت.

ومن أخطر الأسلحة الروسية أيضا، "غواصة بوسايدون"، التي يمكنها الغوص تحت الماء لعدة سنوات قبل أن يتم توجيهها إلى هدفها، ويمكنها الانفجار بقوة 2 ميغا طن أي ما يعادل 130 ضعف حجم الانفجار الذي تسببت به قنبلة هيروشيما.