
جراءة نيوز - عمان:
نفى وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال ووزير الثقافة الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة، أن تكون هنالك اعتقالات بسبب التعبير عن الرأي، مؤكدا أن ما وقع من توقيف طال عددا محدودا ممن تجاوز القانون بالإساءة والشتم لرموز الدولة.
وأوضح المعايطة في حديث لإذاعة البي بي سي مساء الجمعة، أن الإساءة لا تعني انتقاد الملك، مدللا على ذلك بوجود مطالب بتقليص صلاحيات الملك دون وجود اعتقالات بسبب ذلك.
كما أكد احترام الحكومة لكافة المطالب “ولو كنا نختلف مع مضامين بعضها”، مشيرا إلى ما شهده الشارع الأردني من فعاليات تجاوزت الـ6000 فعالية، منذ أكثر من عام ونصف، بما يكفله القانون من احترام التعبير عن الرأي.
كما أشار إلى العفو الذي أصدره الملك عبد الله الثاني بتنسيب من الحكومة يوم الخميس بالإفراج عن 5 من معتقلي التيار السلفي الجهادي.
وحول التوجه الحكومي لرفع الدعم عن بعض السلع، أوضح المعايطة أن التوجه يتمثل بإعادة آلية تقديم الدعم، وذلك برفع الأسعار مقابل تقديم دعم نقدي على رواتب المواطنين المستحقين.
وأضاف الوزير بأن الأردن يواجه أزمة اقتصادية خاصة مع انقطاع إمدادات الغاز المصري، الذي يصل منه 40 مليون متر مكعب من أصل 250 مليون مما يسبب خسائر في الخزينة تتراوح ما بين 3-4 مليون دولار يوميا.
كما أن الخزينة تتحمل أعباء الأشقاء الوافدين، حيث يتم تقديم دعم لهم بطرق غير مباشرة بمقدار 1.5 مليون دولار على حساب الميزانية الأردنية المتعبة أصلا، على حد تعبير الوزير المعايطة.
البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات
القاضي: خط متوازٍ يحفظ حقوق المشتركين ويضمن استدامة الضمان الاجتماعي
بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة