آخر الأخبار
  تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج   بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا   الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات   دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار   مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي   زخات أمطار وتحذيرات من تشكل السيول والضباب والعواصف الرعدية   تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي   إنهاء مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده   "فروقات غير مبررة" .. عياش يطالب بمراجعة رسوم ترخيص المركبات   الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك

الوزير البطاينة لنائب لمح عنه: ملفي ناصع البياض وطريق مكافحة الفساد قريبة

{clean_title}
قال وزير العمل الاسبق نضال البطاينة، إنه لا يعرف إذا ما كان هو المقصود بمداخلة أحد النواب تحت القبة يوم أمس وهجومه على أحد الوزراء السابقين، مؤكدا أنه لا يريد أن يفترض ذلك.

وأكد البطاينة في رد على النائب عبر اذاعة حسنى، أنه إذا كان هو المقصود بذلك، فملفه ناصع البياض ولم يعرف طريق هيئة مكافحة الفساد يوما، قائلا: "هذه المؤسسة قريبة فيمكن لصاحب السعادة زيارتها والقيام بدوره الرقابي".

وأضاف أنه على نائب الوطن دور رقابي يحتم عليه إحضار ملفات الفساد وفتحها ومحاسبة الفاسد أمام الناس وليس فقط التلميح كمتفرج، وإلا أعتبر ذلك عدم قيام بالواجب وشعبويات ومحاولة أغتيال للشخصيات.

وبين البطاينة أن اكتفاء أي نائب بالتلميح يعني عدم قيام النائب بدوره الذي أعطاه إياه الدستور وانتخبه الناخب للقيام به، مشيرا إلى أنه لو كان مكان النائب لأحضر ملفات الفساد وفتحها على العلن.

وأجاب البطاينة على سؤال حول فساد في التصارح بعهده، مؤكدا أنه منع تصاريح استقدام العمالة الوافدة وأوقف البعض عن التجارة بهذه التصاريح، وهو ما آلم البعض ولكنه كان يسعى لتنظيم سوق العمل لا الشعبوية في ظل وجود مليون عامل مخالف وغير مصرح له بالعمل.

اما عن تصاريح التجول خلال أزمة كورونا قال البطاينة إنها كانت تصدر عن مركز إدارة الأزمات ولا علاقة لوزارة العمل بها ولا لوزير العمل لا بصفته وزير ولا بصفته رئيس للفريق الوزاري لإدارة أزمة كورونا، واستغرب الحديث عن هذه الامور.

وعلى صعيد آخر أكد البطاينة عدم معرفته بأي ما يتداول حول صناعة أحزاب، مشيرا إلى حزب إرادة وهو عضو مؤسس فيه، كانت نواته مجموعة من الاكاديميين انضم اليهم قيادات شبابية وطلابية وتكنوقراط قرروا البدء من البوادي والمحافظات والمخيمات وبزيارات مكثفة واجتماعات مطولة تستهدف تعزيز الثقة بالمرحلة بشكل عام وبحزب ارادة بشكل خاص.

وقال البطاينة إن مؤشرات نجاح بدأت تظهر من حيث بناء جسور الثقة بين المواطن وارادة.

وشدد على أن حزب ارادة هو ليس حزب نخب ووجوه مكررة بل حزب برامجي شبابي تضعه مبادئه وخطابه على يسار الوسط، نبت عضويا من القواعد بدون فيتامينات أو كيماويات.

وعن حقيقة حادثة زيارة نائب وزوجته لمكتب البطاينة خلال عمله وزيرا لطلب ترسية عطاء على جمعية خاصة تعود لزوجة النائب على نحو مخالف للقوانين والتعليمات وأنه قام بطرد النائب وزوجته من مكتبه وبناء على ذلك شن النائب هجوما على الوزير. امتنع البطاينة عن الاجابة قائلا: "ليس من المهنية الحديث عن مواضيع حدثت بمكتبي بصفتي وزير".