آخر الأخبار
  مواقع بيع الأضاحي في عمان - أسماء   انخفاض الحوادث السيبرانية 16% خلال الربع الأول من 2026   تفويج البعثة الإعلامية الأردنية المرافقة لبعثات الحج إلى مكة المكرمة   "الصناعة والتجارة" تكثف رقابتها على الأسواق والمنشآت التجارية قبيل عيد الأضحى   طهبوب تسأل الحكومة عن الضغوط النفسية المرتبطة بالعمل في الأردن   إدارة البحث الجنائي تحذر من أساليب احتيال مستحدثة وتدعو لتعزيز الوعي الأسري   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بوساطة بالونات   ليلة فلكية مميزة… القمر يحجب بعض نجوم "خلية النحل" مساء اليوم   تكية أم علي تبدأ تنفيذ تعهّد لدعم تعليم 3 آلاف طفل في قطاع غزة   الدوريات الخارجية: حوادث على الصحراوي والأزرق–الزرقاء وإصابات متوسطة   الأردن و9 دول يدينون بأشدّ العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتجددة على أسطول الصمود العالمي   أجواء مغبرة ومعتدلة اليوم وكتلة لطيفة الخميس   بينها الأردن .. كم تبلغ كلفة الحج للدول العربية؟   “الغذاء والدواء”: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي   ياسر محمود عباس: سنعمل على إعادة غزة لحضن الشرعية الفلسطينية   تقلبات حادة تضرب الأردن .. أجواء دافئة وغبار يعقبه انخفاض كبير على الحرارة وأمطار محتملة   وزير الأشغال: توسعة طريق وادي شعيب وإزالة انهيارات صخرية بقيمة 800 ألف دينار   تراجع الزوار العرب للأردن 6% خلال شهرين   بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار   الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع نظيره اللتواني

وزير الصحة: وضعنا الصحي بفيروس كورونا ممتاز

Tuesday
{clean_title}
قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، إنه سيتم افتتاح مستشفيين في عجلون والطفيلة قريبا.
وأضاف الهواري في مداخلة له عبر شاشة التلفزيون الأردني، أنه كان هناك زيادة ملحوظة خلال الأسابيع الماضية في الإصابات بكورونا في الأردن والعالم، مشيرا إلى أنه تم تسجيل 2400 إصابة بفيروس كورونا الأسبوع الحالي.
وتابع: أن نسب الدخول إلى المستشفيات والعناية الحثية اقل حيث يوجد 27 مصابا بكورونا في المستشفيات، منهم 5 في العناية الحثيثة.
وأشار إلى أن فترة بقاء المريض بالفيروس حاليا في المستشفيات وحاجتهم إلى الاوكسجين اقل، داعيا أصحاب الامراض المزمنة إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية.
وأكد الهواري، أهمية أخذ الجرعة الثالثة المعززة من مطعوم كورونا، بعد مضي 6 شهور على تلقي الجرعة الثانية، مبينا أن هناك خلاف كبير عالميا على اخذ الجرعة الرابعة.
ولفت إلى أنه هناك علاجين للكورونا في الأردن، داعيا المرضى إلى سرعة الاتصال بأطبائهم لسرعة حصولهم على العلاج.
وبين أن الوضع الصحي بالنسبة لفيروس كورونا في الأردن ممتاز وتحت السيطرة، متوقعا أن تكون ارقام الإصابات المسجلة ضمن المعدلات المسجلة في صيف العام الماضي، مشددا على أنه لن يكون هناك عودة للإغلاقات.
وأكد أن خطة الوزارة واضحة وتسير بشكل مستمر لتحقيق النجاح، مشيرا إلى أن الوزارة ستنتهي قريبا من استراتيجيتها لثلاث أعوام والتي ستشمل إعادة التنظيم الإداري بالكامل.
وبين أنه يوجد في الأردن 700 مركز صحي، مشيرا إلى أنه تم فتح 102 مركز صحي قدمت الرعاية الصحية للمواطنين خلال عيد الأضحى، فيما سيتم توفير 150 مركزا صحيا جديدا خلال العام القادم.
ولفت إلى انه تم زيادة أوقات عمل المراكز الصحية في محيط مستشفيات البشير لتخفيف الضغط عليه، مؤكدا أن مستشفيات البشير أصبحت تقدم خدمات صحية نوعية.