آخر الأخبار
  فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة   تعليمات تلزم مركبات المياه والزيوت العادمة بالتتبع الإلكتروني   وزير المياه يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري   البدور يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً   حسان يوجه بنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع إلى الأردن   "فرح" ناطقا باسم الحكومة   حيدر فريحات مدير الإحصاءات العامة يعتذر: لا غرامات على المواطنين ونحترم خصوصية   هام للعاملين بقطاع التوصيل في الأردن بشأن الضمان الاجتماعي   ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس

قسم البصريات في عمان الأهلية يستضيف علماء من جامعة برادفورد

Friday
{clean_title}

بتنسيق من رئيس قسم البصريات، أستاذ البصريات المشارك الدكتور يزن قموه، استضافت كلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية يوم الاثنين الموافق 23-5-2022 الأستاذ الدكتور بريندان باريت والدكتورة أليكس مانكاوسكا، من قسم البصريات في جامعة برادفود/ بريطانيا.

حيث ألقيا محاضرتين علميتين شيقتين على مسامع الحضور، عن مسارهما البحثي، وعن أحدث نتائج الدراسات العلمية التي توصلا لها هما وفرقهم البحثية، في مجال علم البصريات.

وقبل القاء المحاضرة، تفضّل الاستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس الجامعة، باستقبال الضيوف في مكتبه، وتقديم دروع الجامعة تكريماً لهما.

وزار الوفد مركز الارتباط العالمي والتقوا بمديره مساعد الرئيس للشؤون الخارجية الاستاذ الدكتور أنس السعود، الذي قدم لهم ملخصا عن الجامعة وتطورها وتوضيح ابرز سبل التعاون الممكنة بين الجانبين.

كما قام الأستاذ الدكتور محمد الطناني عميد كلية العلوم الطبية المساندة، باستضافة العلماء في مكتبه وقدم لهما شهادات تقدير وشكر، وتبادل الضيوف الحديث معهم حول سبل إثراء التعاون البحثي.

وقام الدكتور يزن قموه بمرافقة الضيوف في جولة في قسم البصريات في جامعة عمان الاهلية، وفي مركز جامعة عمان الاهلية للسمع والنطق، مما سيزيد من فرص التعاون البحثي بين جامعة عمان الأهلية والعلماء الأفاضل.

ومن جهتها، قالت الدكتورة زينة العلمي الأستاذ المشارك في قسم العلوم الطبية المخبرية، أن هذه المحاضرة هي واحدة من ضمن سلسة من محاضرات لنشر المعرفة والخبرات.

حيث تقوم وبإيعاز من عميد الكلية بتنسيق سلسلة من المحاضرات العلمية والبحثية كل أسبوع، ويتم استضافة علماء من داخل جامعة عمان الأهلية ومن الجامعات الشقيقة ومن الجامعات العالمية، لتوسيع آفاق البحث العلمي عند أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا في كلية العلوم الطبية المساندة، وكذلك لتعزيز التعاون البحثي بين الجهات العلمية المحلية والعالمية.

ويُذكر أن الضيوف هم من جامعة برادفورد في المملكة المتحدة وقد زارو جامعة عمان الأهلية لدراسة التعاون البحثي بين أقسام البصريات بين الجامعتين بمنحة ممولة من برنامج ايراسماس بلس .

والأستاذ الدكتور بريندان باريت هو استاذ دكتور في علم تطور النظر عند الاطفال، لديه ابحاث عديدة في مجال الحول وبصريات الأطفال وساهم بتأسيس مبادرة المسح البصري لطلاب المدارس في بريطانيا.

أما الدكتورة أليكس مانكاوسكافهي حاصلة على دكتوراة في البصريات، متخصصة في الحول وصعوبات التعلم عند الاطفال وهي مسؤولة عيادة بصريات الأطفال وصعوبات التعلم في جامعة برادفورد.