آخر الأخبار
  الحكومة: مخزون الدواجن والأعلاف متوفر وسلاسل التوريد مستقرة   صندوق النقد الدولي يكشف عن الدول الأكثر تضرراً من حرب ايران   تعميم صادر عن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن لمحطات الوقود في الاردن   بني مصطفى تسلم 20 مسكناً للأسر العفيفة في لواء دير علا   الملك وابن سلمان يبحثان تداعيات التطورات على أمن المنطقة والعالم   47 ألف طن من البنزين والغاز تصل العقبة… تفاصيل الشحنات الجديدة   إيران تكشف عن موقفها من معاهدة عدم الانتشار النووي   الإحصاءات تطلق التعداد السكاني وتدعو الأردنيين للتعاون مع الباحثين   الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية   وسط اعتراض على المخالفات .. النواب يحيل قانون السير إلى لجنة مشتركة   وزير الصناعة والتجارة: سنتدخل بسقوف سعرية لمواجهة أي ارتفاعات   إصابة أردنية إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها   الجيش: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة استهدفت الأردن خلال 24 ساعة   عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد   الحكومة: الأردن لا يستورد النفط العراقي مجانا   الصبيحي: ​86 مليون دينار حصة الضمان من أرباح الفوسفات لعام 2025   الأردن وكوريا توقعان اتفاقية للتعاون الاقتصادي والتجاري   الخرابشة: تعرفة فاتورة الكهرباء لشهر آذار ستبقى كما هي   شحادة: لا اختلال في سلاسل التوريد للأردن   النواب يقر معدل قانون المنافسة كما أعيد من الأعيان

الحكومة: ارتفاع أسعار المحروقات عالميا

{clean_title}

ارتفعت أسعار المشتقات النفطية عالمياً خلال الأسبوع الأول من شهر شباط/ فبراير الحالي مقارنة مع معدلات أسعارها في شهر كانون الثاني/ يناير الماضي، بحسب النشرة الأسبوعية لأسعار النفط الخام برنت ومشتقاته حسب الأسواق المرجعية والصادرة عن وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

ووفق النشرة، سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 883.9 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر كانون الثاني والذي بلغ 813.7 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 8.6%.

كما بلغ سعر البنزين أوكتان 95، 912.3 دولار للطن مقابل 834.2 دولار المسجل في شهر كانون الثاني وبنسبة ارتفاع بلغت 9.4%.

وارتفع سعر الديزل من 737.7 دولار للطن إلى 792.8 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 7.5%، وارتفع سعر الكاز من 776.8 دولار للطن الى 833.5 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 7.3%، كما ارتفع سعر زيت الوقود من 468.8 دولار للطن إلى 503.5 دولار للطن وبنسبة ارتفاع بلغت 7.4%.

كما ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شهر شباط إلى 776 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر كانون الثاني الماضي والذي بلغ 717.5 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 8.2%.

وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الأول من الشهر الحالي سعراً بلغ 94.1 دولار للبرميل مقابل 86.9 دولار المسجل في شهر كانون الثاني الماضي.