آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

النائب فريحات يطالب بإعفاء من انقطعت عنهم الكهرباء من دفع الفواتير

{clean_title}
طالب النائب فريحات، بضرورة إعفاء المواطنين الذين انقطع عنهم التيار الكهربائي في المنخفض الجوي، من دفع فواتير الشهر الحالي.

وقال فريحات، اليوم السبت، إن مطلبه هذا جاء لتعويض ولو جزء من ضرر انقطاع التيار عن عشرات الأسر الأردنية.

وأشار إلى أن المواطنين الذين انقطع لديهم التيار الكهربائي اعتبروا المنخفض الجوي الأخير "سيء"، وأنه تسبب بتعكير المزاج العام رغم انتظار تساقط الثلوج وتراكمها لما له من نكهة خاصة ويضفي فرحة في قلوب الأردنيين.

ولفت إلى أن شكل عواميد الكهرباء التي سقطت جراء المنخفض، أمر يجب الوقوف عنده وهو يدل على وجود تقصير من البداية في العطاءات، مبينا أن الخلل لا يظهر في الأيام العادية إنما في أجواء مثل المنخفض الجوي الأخير.

إلى ذلك قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن الدكتور حسين اللبون، إنه من حق المواطن طلب ديمومة التيار الكهربائي، مشددا على أن الهيئة لن تتهاون مع أي تقصير في تزويد الخدمة للمواطن وسيتم محاسب المقصرين بعد الانتهاء من الأزمة.

وأضاف اللبون وأن دور الهيئة لمراقبة أداء الشركات المرخص لها لخدمة المواطنين، ونحن نقوم بذلك منذ الإعلان عن المنخفض الجوي.

وأشار إلى أن المنخفض الجوي لم يكن مفاجئ، وتم إعطاء شركات الكهرباء وقت كاف للاستعداد والتعامل مع حالة الطوارئ، وسبق وأعلنت الهيئة رفع الجاهزية القصوى قبل الموعد بوقت كاف.

وشدد اللبون على أن الأولوية اليوم إفساح المجال أمام شركة الكهرباء الأردنية لإعادة التيار، وان الهيئة ستحلل وتقيم أداء جميع شركات الكهرباء بما ينسجم مع اشتراطات الرخص ومعايير الأداء.


وأكد رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن أنه حق المواطن أن يتقدم بشكوى بخصوص انقطاع الكهرباء، معتبرا أن محاولة إخفاء الخطأ خيانة للبلد وللإنسان الأردني.

وفي وقت سابق، قال اللبون ان مجموع الأعطال لدى شركة الكهرباء الأردنية بلغت 2532 عطلا، تم معالجة 1907 أعطال منها، فيما بلغت الأعطال لدى شركة كهرباء محافظة اربد 205 اعطال تم معالجتها بالكامل و164 عطلا على شبكة شركة توزيع الكهرباء جرى معالجة 163 عطلا منها.