آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

ارتفاع قليل على درجات الحرارة الأحد

{clean_title}

يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة الأحد؛ لتسجل حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنه؛ حيث تسود أجواء باردة في أغلب المناطق ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، بحسب تقرير دائرة الأرصاد الجوية.

 

ووفق التقرير، تكون الأجواء ليلا باردة جداً في أغلب المناطق وباردة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وقال المدير التنفيذي لموقع "طقس العرب" محمد الشاكر، الأحد، إن انخفاض درجات الحرارة بشكل كبير جدا خلال ساعات الليلة الماضية، يعود لامتداد المنخفض الجوي السيبيري المرافق لكتلة هوائية شديدة البرودة.

الاثنين، تبقى الأجواء باردة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

تستمر الأجواء باردة في أغلب المناطق الثلاثاء، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً بحسب المملكة

التحوط من حالة الصقيع

ودعت وزارة الزراعة، السبت، المزارعين، إلى التحوط وإتباع الإجراءات الوقائية للحد من آثار احتمال تشكل الصقيع خلال اليومين المقبلين.

وقال مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون الإرشاد الزراعي بكر البلاونة "على المزارعين إحكام إغلاق البيوت الزراعية البلاستيكية، وعمل قنوات حول البيوت المحمية لمنع تجمع مياه الأمطار بكميات كبيرة" إضافة إلى "رش الماء على سطح البيوت البلاستيكية للتقليل من آثار الصقيع وفتحها خلال النهار للاستفادة من أشعة الشمس".

وأكد "أهمية قيام المزارعين بتغطية النباتات بالبلاستيك أو القش قدر الإمكان، واستخدام الري التكميلي على فترات لمختلف الزراعات المحمية والمكشوفة" مشيرا إلى "ضرورة عدم لجوء المزارعين لحرق الإطارات لتدفئة النباتات؛ بسبب الأضرار البيئية التي تسببها والاستعاضة عن ذلك بحرق الحشائش والمخلفات الحيوانية".

ودعا البلاونة، مربي النحل، إلى "تدفئة خلايا النحل وإحكام إغلاقها، إلى جانب إحكام إغلاق زرائب المواشي والأبقار"، مبيناً أهمية "متابعة المزارعين للنشرة الجوية ليتسنى لهم أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية مزروعاتهم والتواصل مع مديريات الزراعة لتقديم المشورة اللازمة لهم".