آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

استئناف إعطاء اللقاح لطلبة المدارس

{clean_title}
استؤنف الأحد، إعطاء الجرعة الأولى من اللقاح الواقي من فيروس كورونا للراغبين من طلبة المدارس في مديريات التربية المعتمدة.

وقال المركز الوطني لإدارة الأزمات في بيان السبت، إنه سيتم إعطاء الجرعة الثالثة من اللقاح للكادر الإداري والتعليمي منذ صباح الأحد.

الأمينة العامة لوزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية نجوى قبيلات، أوضحت أن حملة إعطاء اللقاح للراغبين في تلقيه داخل المدارس توقفت بسبب فترة الامتحانات.

وقالت إنه يمكن للطلبة الراغبين في تلقي الجرعة الثانية من لقاح كورونا والذين مضى عليهم أكثر من 21 يوما، أخذه أيضا الأحد، بحسب قناة المملكة.

ولفتت النظر إلى أن الطلبة الراغبين بتلقي الجرعة الأولى عليهم إحضار موافقة خطية من ولي الأمر.

وكشفت أن عدد الطلبة الذين تلقوا الجرعة الاولى بلغ 136855 طالبا وطالبة منهم من تلقى خلال حملة المدارس ومنهم من تلقى من خلال مراكز الصحة المعتمدة.

وأشارت إلى أن عدد الطلبة الذين تلقوا الجرعتين 102635 طالب وطالبة، فيما بينت أن نسبة متلقي اللقاح بين المعلمين والهيئة الإدارية بلغ 96%.

"ستبدأ الحملة داخل المدارس في 2 شباط/فبراير المقبل، على ضوء أعداد الطلبة الراغبين بأخذ اللقاح (...) لدينا قائمة بنحو 42 ألف طالب وطالبة من مختلف المدارس (...) وستنظم الحملات حسب تجمع العدد الأكبر من الطلبة الذين حصلوا على موافقات من أولياء الأمور"، وفق الأمينة العامة للوزارة.

وعن التعليم في الفصل المقبل، أوضحت أن الفصل الدراسي الثاني مخصص له حتى الآن تعليم وجاهيا، لكنها أضافت أن الأمر مرتبط بتطور انتشار المتحور أوميكرون.

وتابعت "نحن لا نتخذ قرار بمعزل عن الحكومة